Настюша Шибанец
вторник, 00.50
Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица сделанная в горчичном соусе со спаржей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 1,47 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alisa LyubeznovaЮлия АвдасеваДина ЖуравлёваВалерия Хода и 10 нравится
96 добавили себе
110
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
100 мл
Овощи свежие
Спаржа
Спаржа
150 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Соусы
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Спаржа
Спаржа
150 г
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
100 мл
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.

Приготовление в следующем шаге.

Шаг 2
Курица в горчичном соусе со спаржей - Шаг 2
  1. Для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и после выкладываем на доску. Теперь натираем их солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус. Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократится время приготовления. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
Шаг 3
Курица в горчичном соусе со спаржей - Шаг 3
  1. Пока курицу выложим на тарелку и дадим ей “отдохнуть”. А пока отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока что все сливаем и оставляем ее на доске
Шаг 4
Курица в горчичном соусе со спаржей - Шаг 4
  1. Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта