
Плов с курицей
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстрый рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 16,03 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
400 мл

Рис длиннозерный
200 г

Зира (кумин)
5 г

Куркума молотая
5 г

Соль
2 г

Куриное филе
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
20 г

Хмели-сунели
5 г
Возьмите глубокую сковородку. Обжариваем на подсолнечном масле нарезанные лук репчатый и морковь.
Шаг 2
За время жарки овощей нарезаем куриное филе на небольшые кусочки, добавляем в сковороду к овощам. Тушим 10 минут.
Шаг 3
Добавляем к моркови, луку и курице рис и выливаем туда же воду. Все перемешаваем, добавляем куркуму, соль, хмели-сунели, можно уничерсальную приправу, перчик. Доводим до кипения и убавляем огонь, тушим 20 минут не перемешивая.
Шаг 4
За 5-7 минут до окончания добавляем в сковороду чеснок и приправу зиру. После окончания приготовления дать постоять минут 5, перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита!