Юлия Иванова
понедельник, 23.03
Плов с курицей

Плов с курицей

Порции4
Время40 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Быстрый рецепт
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 16,03 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олена ТатароваSpark-T RFTВалерия ГоловченкоКатерина Андреева и 8 нравится
107 добавили себе
119
5
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
20 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
5 г
Куркума молотая
Куркума молотая
5 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
400 мл
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
200 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
5 г
Куркума молотая
Куркума молотая
5 г
Соль
Соль
2 г
Куриное филе
Куриное филе
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
20 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
5 г
Возьмите глубокую сковородку. Обжариваем на подсолнечном масле нарезанные лук репчатый и морковь.
Шаг 2
За время жарки овощей нарезаем куриное филе на небольшые кусочки, добавляем в сковороду к овощам. Тушим 10 минут.
Шаг 3
Добавляем к моркови, луку и курице рис и выливаем туда же воду. Все перемешаваем, добавляем куркуму, соль, хмели-сунели, можно уничерсальную приправу, перчик. Доводим до кипения и убавляем огонь, тушим 20 минут не перемешивая.
Шаг 4
За 5-7 минут до окончания добавляем в сковороду чеснок и приправу зиру. После окончания приготовления дать постоять минут 5, перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаПлов с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта