Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Можно употреблять как самостоятельное блюдо с дип-соусом, а можно с гарниром
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Перец кайенский | 2 ч. л. | |
Чеснок | 10 зуб. |
Куриные крылышки | 2 кг |
Соль | 0,2 ст. |
Вода | 3 л |
Бальзамический уксус | 70 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Пармезан | 1 ст. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Вода | 3 л | |
Куриные крылышки | 2 кг | |
Чеснок | 10 зуб. | |
Перец кайенский | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Пармезан | 1 ст. | |
Бальзамический уксус | 70 г | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | 0,2 ст. |
Крылышки промыть и разрезать на составные части (курьи пальчики не потребуются). В просторную кастрюлю налить воды, добавить бальзамический уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и довести до кипения (вместо сухих пряностей можно использовать свежие, дозировка - по вкусу). В кипящий маринад опустить крылышки и варить 15 минут после того, как вода закипит. Далее, выложить на решетку и оставить на 15 минут остыть и просохнуть.
Чеснок с щепоткой соли растереть до однородной массы. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец, добавить крылышки, перемешать и дать постоять, чтобы они пропитались маринадом. Далее, добавить панировочные сухари и ½ стакана тертого пармезана, еще раз перемешать.
Выложить крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом, посыпать оставшимся пармезаном и выпекать 20-25 минут в средней части духовки при 230C до золотистого цвета.