Ангелина Пузанова
понедельник, 03.54
Куриные крылышки с сыром пармезан

Куриные крылышки с сыром пармезан

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Можно употреблять как самостоятельное блюдо с дип-соусом, а можно с гарниром

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 0,9 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
КАРИНА ПАНЧИШИНААлександра КотЕлена ЛукьяненкоГульшат Дельмуханова и 9 нравится
124 добавили себе
137
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Перец кайенский
Перец кайенский 2 ч. л.
Чеснок
Чеснок 10 зуб.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 70 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ст. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода3 л
Куриные крылышки
Куриные крылышки2 кг
Чеснок
Чеснок10 зуб.
Перец кайенский
Перец кайенский2 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные2 ст. л.
Пармезан
Пармезан1 ст.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус70 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Соль
Соль0,2 ст.

Крылышки промыть и разрезать на составные части (курьи пальчики не потребуются). В просторную кастрюлю налить воды, добавить бальзамический уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и довести до кипения (вместо сухих пряностей можно использовать свежие, дозировка - по вкусу). В кипящий маринад опустить крылышки и варить 15 минут после того, как вода закипит. Далее, выложить на решетку и оставить на 15 минут остыть и просохнуть.

Шаг 2

Чеснок с щепоткой соли растереть до однородной массы. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец, добавить крылышки, перемешать и дать постоять, чтобы они пропитались маринадом. Далее, добавить панировочные сухари и ½ стакана тертого пармезана, еще раз перемешать.

Шаг 3

Выложить крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом, посыпать оставшимся пармезаном и выпекать 20-25 минут в средней части духовки при 230C до золотистого цвета.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта