Ангелина Пузанова
понедельник, 03.54
Куриные крылышки с сыром пармезан

Куриные крылышки с сыром пармезан

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Можно употреблять как самостоятельное блюдо с дип-соусом, а можно с гарниром

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 0,9 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
КАРИНА ПАНЧИШИНААлександра КотЕлена ЛукьяненкоГульшат Дельмуханова и 9 нравится
124 добавили себе
137
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Крылышки промыть и разрезать на составные части (курьи пальчики не потребуются). В просторную кастрюлю налить воды, добавить бальзамический уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и довести до кипения (вместо сухих пряностей можно использовать свежие, дозировка - по вкусу). В кипящий маринад опустить крылышки и варить 15 минут после того, как вода закипит. Далее, выложить на решетку и оставить на 15 минут остыть и просохнуть.

Шаг 2

Чеснок с щепоткой соли растереть до однородной массы. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец, добавить крылышки, перемешать и дать постоять, чтобы они пропитались маринадом. Далее, добавить панировочные сухари и ½ стакана тертого пармезана, еще раз перемешать.

Шаг 3

Выложить крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом, посыпать оставшимся пармезаном и выпекать 20-25 минут в средней части духовки при 230C до золотистого цвета.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта