Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличный рецепт приготовления отбивных из куриных грудок, да ещё и в пармезановой “шубке” - представляете, как вкусно! Из одной большой грудки (или двух грудок среднего размера) получается 4 порции - отбивные из курицы с сыром на сковороде выходят отменные, размером с ладонь. А пармезан в сухарной панировке придаёт куриному мясу тонкий сырный аромат, характерный узнаваемый вкус и хрустящую тонкую корочку. К тому же, ещё один неоспоримый плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум времени - можно смело приступать к приготовлению куриных отбивных с пармезаном даже тогда, когда гости уже на пороге. А на гарнир подойдет свежий салат из овощей!
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Пармезан | 40 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления куриных отбивных с сыром на сковороде нам понадобится сыр пармезан, куриные грудки (она очень большая или две среднего размера), смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо (только белок), масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари.
Куриная грудка | 500 г |
Куриную грудку (грудки) разрезаем вдоль на пласты-отбивные. Всего получается 4 отбивных.
Отбиваем кулинарным молотком куски мяса так, чтобы сохранилась их целостность (можно воспользоваться пищевой плёнкой, накрыв её мясо во время отбивания- тогда грудку легче отбивать и не повредить).