Patee. Рецепты
понедельник, 18.26
Куриные отбивные с сыром пармезан

Куриные отбивные с сыром пармезан

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отличный рецепт приготовления отбивных из куриных грудок, да ещё и в пармезановой “шубке” - представляете, как вкусно! Из одной большой грудки (или двух грудок среднего размера) получается 4 порции - отбивные из курицы с сыром на сковороде выходят отменные, размером с ладонь. А пармезан в сухарной панировке придаёт куриному мясу тонкий сырный аромат, характерный узнаваемый вкус и хрустящую тонкую корочку. К тому же, ещё один неоспоримый плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум времени - можно смело приступать к приготовлению куриных отбивных с пармезаном даже тогда, когда гости уже на пороге. А на гарнир подойдет свежий салат из овощей!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,69 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 2,47 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia MatДарья ДембровскаяIrina BРоман Сергеев и 39 нравится
228 добавили себе
271
5
Вам нужно
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных с сыром на сковороде нам понадобится сыр пармезан, куриные грудки (она очень большая или две среднего размера), смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо (только белок), масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари.

Шаг 2
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка500 г

Куриную грудку (грудки) разрезаем вдоль на пласты-отбивные. Всего получается 4 отбивных.

Шаг 3
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 3

Отбиваем кулинарным молотком куски мяса так, чтобы сохранилась их целостность (можно воспользоваться пищевой плёнкой, накрыв её мясо во время отбивания- тогда грудку легче отбивать и не повредить).

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивные

Похожие рецепты

Полная версия сайта