Patee. Рецепты
Monday, 18.26
Куриные отбивные с сыром пармезан

Куриные отбивные с сыром пармезан

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отличный рецепт приготовления отбивных из куриных грудок, да ещё и в пармезановой “шубке” - представляете, как вкусно! Из одной большой грудки (или двух грудок среднего размера) получается 4 порции - отбивные из курицы с сыром на сковороде выходят отменные, размером с ладонь. А пармезан в сухарной панировке придаёт куриному мясу тонкий сырный аромат, характерный узнаваемый вкус и хрустящую тонкую корочку. К тому же, ещё один неоспоримый плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум времени - можно смело приступать к приготовлению куриных отбивных с пармезаном даже тогда, когда гости уже на пороге. А на гарнир подойдет свежий салат из овощей!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19.69 г
Жиры 5.5 г
Углеводы 2.47 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia MatДарья ДембровскаяIrina BРоман Сергеев и 39 нравится
228 добавили себе
271
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных с сыром на сковороде нам понадобится сыр пармезан, куриные грудки (она очень большая или две среднего размера), смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо (только белок), масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари.

Шаг 2
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 2

Куриную грудку (грудки) разрезаем вдоль на пласты-отбивные. Всего получается 4 отбивных.

Шаг 3
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 3

Отбиваем кулинарным молотком куски мяса так, чтобы сохранилась их целостность (можно воспользоваться пищевой плёнкой, накрыв её мясо во время отбивания- тогда грудку легче отбивать и не повредить).

Шаг 4
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 4

Каждую куриную отбивную посыпаем солью, чёрным молотым перцем и сухими итальянскими травами.

Шаг 5
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 5

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 6

Добавляем натёртый пармезан к панировочным сухарям.

Шаг 7
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 7

Перемешиваем панировку.

Шаг 8
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 8

Отделяем желтки куриных яиц от белков. Желтки нам не понадобятся, а белки переливаем в плоскую миску, слегка взбалтываем их вилкой.
Теперь каждую отбивную полностью окунаем в яичный белок.

Шаг 9
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 9

После сразу же с двух сторон панируем в пармезаново-сухарной смеси.

Шаг 10
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 10

И обжариваем на сковороде в предварительно раскалённом подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 11
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 11

Отбивные обжариваем на среднем огне, по одной или две за раз в зависимости от диаметра сковороды, с двух сторон до золотистой корочки. Долго обжаривать не нужно, буквально по две-три минуты с каждой стороны- и вкуснейшие куриные отбивные готовы!
Подаём куриные отбивные с пармезаном в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу!

Шаг 12
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 12

Куриные отбивные с сыром пармезан готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта