Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фаршировать куриные грудки - удивительно просто, и, однажды освоив технику приготовления, вы сможете менять начинки по своему вкусу. Пускайте в ход свою фантазию и начинайте творить!
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белый гриб | 180 г |
Розмарин | 3 г | |
Шпинат | 120 г |
Оливковое масло | 5 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Свиная грудинка копчёная | 180 г |
Чеснок | 5 г |
Куриная грудка | 1000 г |
Пармезан | 10 г |
Хлеб пшеничный | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Белый гриб | 180 г | |
Шпинат | 120 г | |
Оливковое масло | 5 мл | |
Чеснок | 5 г | |
Хлеб пшеничный | 70 г | |
Свиная грудинка копчёная | 180 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пармезан | 10 г |
Готовим начинку
Белые грибы моем и нарезаем. На сковороде обжариваем 3 зубчика чеснока в 3 ст.ложках оливкового масла до коричневого цвета, затем добавляем к нему грибы, солим, перчим и готовим 10 минут.
Теперь смешиваем стакан мякиша белого хлеба с 1/4 стакана молока, тонко нарезаем копченый окорок, отдельно измельчаем шпинат и грибы.
Соединяем в миске хлеб, шпинат, грибы и окорок с молоком, хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Затем к этой массе добавляем яйцо и 1 ст.л. пармезана. По своему усмотрению можно добавить соль и перец.
Куриная грудка | 1000 г |
Фаршируем грудки.
Берем куриную грудку и делаем в ней надрез чтобы получилось углубление для начинки. Саму начинку делим на 4 части( или по количеству кусочков), и начинаем наполнять углубления. Затем соединяем края зубочисткой или сшиваем их для большей надежности.
Сливочное масло | 10 г | |
Розмарин | 3 г |
Жарим.
На сковороде смешиваем 1 ст. ложку сливочного масла с розмарином. Выкладываем грудки и готовим их на среднем огне с обеих сторон (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Вливаем белое вино и готовим еще по пять минут с каждой стороны, затем солим и перчим с обеих сторон. Продолжаем готовить еще по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Если жидкость испаряется, добавляем четверть стакана воды. Не волнуйтесь, если содержимое грудок начнет вываливаться, просто будьте аккуратнее при переворачивании.
Сервируем.
Сняв со сковороды, даем грудкам охладиться пять минут, затем вынимаем зубочистки (или нитки, если вы сшивали края). Тонко нарезаем курицу и выкладываем ее на блюдо. Можно также украсить овощами и зеленью по своему усмотрению.
Приятного аппетита!