No avatar
воскресенье, 09.57
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом

Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фаршировать куриные грудки - удивительно просто, и, однажды освоив технику приготовления, вы сможете менять начинки по своему вкусу. Пускайте в ход свою фантазию и начинайте творить!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,79 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 2,94 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaАлександра СусловаДмитрий ЯстребковMadina Gaidarbekova и 5 нравится
60 добавили себе
69
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом - Шаг 1

Готовим начинку
Белые грибы моем и нарезаем. На сковороде обжариваем 3 зубчика чеснока в 3 ст.ложках оливкового масла до коричневого цвета, затем добавляем к нему грибы, солим, перчим и готовим 10 минут.
Теперь смешиваем стакан мякиша белого хлеба с 1/4 стакана молока, тонко нарезаем копченый окорок, отдельно измельчаем шпинат и грибы.
Соединяем в миске хлеб, шпинат, грибы и окорок с молоком, хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Затем к этой массе добавляем яйцо и 1 ст.л. пармезана. По своему усмотрению можно добавить соль и перец.

Шаг 2
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом - Шаг 2

Фаршируем грудки.
Берем куриную грудку и делаем в ней надрез чтобы получилось углубление для начинки. Саму начинку делим на 4 части( или по количеству кусочков), и начинаем наполнять углубления. Затем соединяем края зубочисткой или сшиваем их для большей надежности.

Шаг 3
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом - Шаг 3

Жарим.
На сковороде смешиваем 1 ст. ложку сливочного масла с розмарином. Выкладываем грудки и готовим их на среднем огне с обеих сторон (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Вливаем белое вино и готовим еще по пять минут с каждой стороны, затем солим и перчим с обеих сторон. Продолжаем готовить еще по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Если жидкость испаряется, добавляем четверть стакана воды. Не волнуйтесь, если содержимое грудок начнет вываливаться, просто будьте аккуратнее при переворачивании.

Шаг 4
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом - Шаг 4

Сервируем.
Сняв со сковороды, даем грудкам охладиться пять минут, затем вынимаем зубочистки (или нитки, если вы сшивали края). Тонко нарезаем курицу и выкладываем ее на блюдо. Можно также украсить овощами и зеленью по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаФаршированная курицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта