Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое весеннее блюдо - куриные грудки, начиненные сырами и шпинатом. Полейте соусом и подавайте с рисом или салатом.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Шпинат | 280 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 0,2 ст. | |
Рикотта | 0,5 ст. |
Разогреть духовку до 175С.
Куриная грудка | 4 шт. |
Отбить каждую куриную грудку толщиной 5-6 мм.
Шпинат | 280 г | |
Рикотта | 0,5 ст. | |
Пармезан | 0,2 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать шпинат, сыр рикотта, пармезан, соль и перец.
Посыпать этой смесью куриные грудки.
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Свернуть их и положить на небольшую плоскую сковороду, швом вниз.
Полить вином и приправить солью и перцем. Накрыть и готовить 35-45 минут..
Куриный бульон | 0,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Достать курицу из сковороды и слить оставшуюся в ней жидкость в маленькую кастрюлю.
Смешать кукурузный крахмал с бульоном и добавить в кастрюлю. Варить, пока не загустеет и не закипит.
Нарезать грудки ломтиками и подавать, полив соусом.
Прекрасно подходит как закуска к рису и салату.