
Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром
Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Рецепт очень прост. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.
Брем куриное филе. Я для удобства филе порезала на кусочки, что бы отбивные получились не слишком большие и их было удобно укладывать в форму. Кусочки отбиваем специальным молотком. Кусочки должны быть не слишком тонкие и не слишком толстые.
Куриные отбивные выложить в чашку, добавить 3 ст.л.подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Оставить мариноваться 40 минут.
Налить в сковороду подсолнечного масла и поставить нагреваться на мелком огне. Тем временем Лук потереть на средней терке и выложить на сковороду. Жарить 5 минут помешивая. Грибы мелко порезать и добавить к луку. Посыпать солью по вкусу. Обжаривать еще минут 10, переодически перемешивая.

Форму для выпечки подготовить заранее. Для этого нам понадобится бумага для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом и положить в форму.
Яйца разбить в глубокую чашку или тарелку. Взбить. Просеянную муку насыпать в плоскую тарелку. Каждый кусочек филе сначала обмакивать в яйцо, затем в муку и выкладывать в форму пока не закроется дно.
Филе в форме смазать майонезом и выложить слоем нашу обжарку из лука и грибов. Сверху посыпать сыром. Затем снова выложить филе и тд.

В разогретую духовку поставить наше блюдо.
200 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита💋