Настасья Гапон
суббота, 18.55
Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром

Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром

Порций7
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,35 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 5,19 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTEasy EasyJuliaMintsevaNatasha Barshai и 14 нравится
170 добавили себе
188
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Рецепт очень прост. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.

Шаг 2

Брем куриное филе. Я для удобства филе порезала на кусочки, что бы отбивные получились не слишком большие и их было удобно укладывать в форму. Кусочки отбиваем специальным молотком. Кусочки должны быть не слишком тонкие и не слишком толстые.

Шаг 3

Куриные отбивные выложить в чашку, добавить 3 ст.л.подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Оставить мариноваться 40 минут.

Шаг 4

Налить в сковороду подсолнечного масла и поставить нагреваться на мелком огне. Тем временем Лук потереть на средней терке и выложить на сковороду. Жарить 5 минут помешивая. Грибы мелко порезать и добавить к луку. Посыпать солью по вкусу. Обжаривать еще минут 10, переодически перемешивая.

Шаг 5
Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром - Шаг 5

Форму для выпечки подготовить заранее. Для этого нам понадобится бумага для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом и положить в форму.

Шаг 6

Яйца разбить в глубокую чашку или тарелку. Взбить. Просеянную муку насыпать в плоскую тарелку. Каждый кусочек филе сначала обмакивать в яйцо, затем в муку и выкладывать в форму пока не закроется дно.

Шаг 7

Филе в форме смазать майонезом и выложить слоем нашу обжарку из лука и грибов. Сверху посыпать сыром. Затем снова выложить филе и тд.

Шаг 8
Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром - Шаг 8

В разогретую духовку поставить наше блюдо.
200 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита💋

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивныеКурица в духовкеКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта