Настасья Гапон
суббота, 18.55
Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром

Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром

Порций7
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,35 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 5,19 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTEasy EasyJuliaMintsevaNatasha Barshai и 14 нравится
169 добавили себе
187
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 1000 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 15 г
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 6 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 4 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 400 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый
Сыр твердый300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло15 г
Майонез
Майонез200 г
Куриное филе
Куриное филе1 кг
Шампиньон
Шампиньон300 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Соль
Сольп/в

Рецепт очень прост. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.

Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе1 кг

Брем куриное филе. Я для удобства филе порезала на кусочки, что бы отбивные получились не слишком большие и их было удобно укладывать в форму. Кусочки отбиваем специальным молотком. Кусочки должны быть не слишком тонкие и не слишком толстые.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Куриное филе
Куриное филе1 кг
Соль
Сольп/в

Куриные отбивные выложить в чашку, добавить 3 ст.л.подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Оставить мариноваться 40 минут.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Соль
Сольп/в
Шампиньон
Шампиньон350 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Налить в сковороду подсолнечного масла и поставить нагреваться на мелком огне. Тем временем Лук потереть на средней терке и выложить на сковороду. Жарить 5 минут помешивая. Грибы мелко порезать и добавить к луку. Посыпать солью по вкусу. Обжаривать еще минут 10, переодически перемешивая.

Шаг 5
Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло15 г

Форму для выпечки подготовить заранее. Для этого нам понадобится бумага для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом и положить в форму.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Куриное филе
Куриное филе1 кг

Яйца разбить в глубокую чашку или тарелку. Взбить. Просеянную муку насыпать в плоскую тарелку. Каждый кусочек филе сначала обмакивать в яйцо, затем в муку и выкладывать в форму пока не закроется дно.

Шаг 7
Сыр твердый
Сыр твердый300 г
Майонез
Майонез200 г
Шампиньон
Шампиньон350 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Филе в форме смазать майонезом и выложить слоем нашу обжарку из лука и грибов. Сверху посыпать сыром. Затем снова выложить филе и тд.

Шаг 8
Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром - Шаг 8

В разогретую духовку поставить наше блюдо.
200 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита💋

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивныеКурица в духовкеКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта