![Отбивные из куриной грудки в сухарях](https://www.patee.ru/r/x6/18/4d/bc/640m.jpg)
Отбивные из куриной грудки в сухарях
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо, которое сочетает в себе вкус, сытость и пользу. Отбить диетическое куриное филе не займёт много времени. А чтобы оно не потеряло сочность и вкус, не составит особого труда обвалять его в сухарях. Такая панировка (желательно в сухарях домашнего помола) образует при жарке красивую, румяную, аппетитную корочку. И в итоге получаются нежнейшие и вкуснейшие отбивные, которые прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или просто с овощами. Завершают эту гамму вкуса тертый, расплавленный сыр и зелень на отбивной.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4d/bd/640x.jpg")
Для приготовления отбивных из куриной грудки потребуется: филе куриной грудки, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, укроп.
![Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4d/be/640x.jpg")
Куриную грудку помойте и нарежьте вдоль пластами толщиной 0,8-1 см.
![Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4d/bf/640x.jpg")
После слегка отбейте с обеих сторон. Посолите по вкусу. Можно поперчить.
![Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4d/c0/640x.jpg")
Яйца слегка взбейте.
![Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4d/c1/640x.jpg")
Обмакните куриное мясо в яйцах с обеих сторон.
![Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4d/c2/640x.jpg")
После каждый пласт куриного филе обваляйте в панировочных сухарях.
![Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4d/c3/640x.jpg")
Куриное филе в сухарях выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
![Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4d/c4/640x.jpg")
Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки по 3-4 минуты.
![Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4d/c5/640x.jpg")
Отбивные из куриного филе в сухарях готовы.
![Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4d/c6/640x.jpg")
При подаче блюда посыпьте мясо тертым сыром и отправьте на одну минуту в микроволновую печь или на пять минут в духовку. После добавьте нарезанный укроп.
![Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4d/c7/640x.jpg")
Сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях подавайте на второе в обед, на ужин или с ломтиком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!