
Отбивные из куриной грудки в сухарях
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо, которое сочетает в себе вкус, сытость и пользу. Отбить диетическое куриное филе не займёт много времени. А чтобы оно не потеряло сочность и вкус, не составит особого труда обвалять его в сухарях. Такая панировка (желательно в сухарях домашнего помола) образует при жарке красивую, румяную, аппетитную корочку. И в итоге получаются нежнейшие и вкуснейшие отбивные, которые прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или просто с овощами. Завершают эту гамму вкуса тертый, расплавленный сыр и зелень на отбивной.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления отбивных из куриной грудки потребуется: филе куриной грудки, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, укроп.

Куриную грудку помойте и нарежьте вдоль пластами толщиной 0,8-1 см.

После слегка отбейте с обеих сторон. Посолите по вкусу. Можно поперчить.

Яйца слегка взбейте.

Обмакните куриное мясо в яйцах с обеих сторон.

После каждый пласт куриного филе обваляйте в панировочных сухарях.

Куриное филе в сухарях выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки по 3-4 минуты.

Отбивные из куриного филе в сухарях готовы.

При подаче блюда посыпьте мясо тертым сыром и отправьте на одну минуту в микроволновую печь или на пять минут в духовку. После добавьте нарезанный укроп.

Сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях подавайте на второе в обед, на ужин или с ломтиком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!