Зоя Шунина
Sunday, 08.52
Отбивные из куриной грудки в сухарях

Отбивные из куриной грудки в сухарях

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюдо, которое сочетает в себе вкус, сытость и пользу. Отбить диетическое куриное филе не займёт много времени. А чтобы оно не потеряло сочность и вкус, не составит особого труда обвалять его в сухарях. Такая панировка (желательно в сухарях домашнего помола) образует при жарке красивую, румяную, аппетитную корочку. И в итоге получаются нежнейшие и вкуснейшие отбивные, которые прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или просто с овощами. Завершают эту гамму вкуса тертый, расплавленный сыр и зелень на отбивной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.48 г
Жиры 12.12 г
Углеводы 9.57 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя ЕфремоваDiana KabalanНаталья ГлуховаНаталья Зорина и 21 нравится
52 добавили себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 1

Для приготовления отбивных из куриной грудки потребуется: филе куриной грудки, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, укроп.

Шаг 2
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 2

Куриную грудку помойте и нарежьте вдоль пластами толщиной 0,8-1 см.

Шаг 3
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 3

После слегка отбейте с обеих сторон. Посолите по вкусу. Можно поперчить.

Шаг 4
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 4

Яйца слегка взбейте.

Шаг 5
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 5

Обмакните куриное мясо в яйцах с обеих сторон.

Шаг 6
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 6

После каждый пласт куриного филе обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 7

Куриное филе в сухарях выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 8
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 8

Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки по 3-4 минуты.

Шаг 9
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 9

Отбивные из куриного филе в сухарях готовы.

Шаг 10
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 10

При подаче блюда посыпьте мясо тертым сыром и отправьте на одну минуту в микроволновую печь или на пять минут в духовку. После добавьте нарезанный укроп.

Шаг 11
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 11

Сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях подавайте на второе в обед, на ужин или с ломтиком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта