
Мини тефтели в томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,78 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 29,14 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Моцарелла
50 г

Соль
п/в

Филе индейки
500 г

Петрушка
3 стеб.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 г

Лук зеленый
3 стеб.

Батон
2 л

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
500 г
Из филе приготовить фарш, поперчить и посолить его.
1 луковицу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Также добавить сыр, натертый на терке, измельченный зеленый лук и петрушку. Батон измельчить блендером в крошку и смешать с фаршем.
1 луковицу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Также добавить сыр, натертый на терке, измельченный зеленый лук и петрушку. Батон измельчить блендером в крошку и смешать с фаршем.
Шаг 2
Из полученного фарша скатать маленькие тефтельки, размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 3
Помидоры залить кипятком, через пару минут очистить от кожицы и размять. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь и сладкий перец измельчить блендером, но не слишком мелко и отправить к луку.
Шаг 4
Обжарить овощи 5-7 минут, залить томатами, посолить, добавить 1ч.л. сахара и 1/3ст воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 10 минут. Затем опустить в соус тефтели и тушить еще 20-25 минут.
Подавать присыпав зеленью.
Подавать присыпав зеленью.