Bella
вторник, 23.16
Курица "Пикассо"

Курица "Пикассо"

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
🍴
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 3,14 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана СажневаСофия  ЧерноморецТетяна КостелебаЖенька Абрахманов и 11 нравится
155 добавили себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех п/в
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки
Сливки0,5 ст.
Вода
Вода0,5 ст.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Куриная грудка
Куриная грудка4 шт.
Мускатный орех
Мускатный орехп/в
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Бульонный кубик
Бульонный кубик1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.
👍
Шаг 2
Порезать болгарский перец кольцами (лучше выбирать разных цветов, выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить до золотистой корочки, переложить в форму для духовки.
Шаг 4
В этой же сковороде обжарить лук и переложить в форму к курице. Затем слегка обжарить кольца болгарского перца, пока они не станут мягкими и переложить их к курице.
Шаг 5
Тертый чеснок поместить в сковороду и пассеровать около минуты, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Перемешать. Добавить щепотку смеси итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, мускатный орех, влить полстакана сливок и перемешать.
Шаг 6
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами, закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 С на 30 минут.
Шаг 7
Достать, посыпать тертым сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта