
Курица "Пикассо"
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 3,14 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
172
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки
0,5 ст.

Вода
0,5 ст.

Сыр твердый
100 г

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Куриная грудка
4 шт.

Мускатный орех
п/в

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Бульонный кубик
1 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.
👍
Шаг 2
Порезать болгарский перец кольцами (лучше выбирать разных цветов, выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить до золотистой корочки, переложить в форму для духовки.
Шаг 4
В этой же сковороде обжарить лук и переложить в форму к курице. Затем слегка обжарить кольца болгарского перца, пока они не станут мягкими и переложить их к курице.
Шаг 5
Тертый чеснок поместить в сковороду и пассеровать около минуты, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Перемешать. Добавить щепотку смеси итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, мускатный орех, влить полстакана сливок и перемешать.
Шаг 6
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами, закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 С на 30 минут.
Шаг 7
Достать, посыпать тертым сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.