Patee. Рецепты
четверг, 23.52
Конфи из утиных желудков

Конфи из утиных желудков

Порций6
Время4 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны. Я хочу с вами поделиться чудесным рецептом конфи из утиных желудков. Оно получается такое же сытное, насыщенное и ароматное. Подавайте его со свежим хлебом и овощами. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,64 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 1,65 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BLyuboff NezemnayaJulia StarN. Anrieta и 15 нравится
367 добавили себе
386
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
4 шт.
Масла, жиры
Утиный жир
Утиный жир
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
6 шт.
Субпродукты
Желудок утиный
Желудок утиный
1 кг
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Конфи из утиных желудков - Шаг 1

Для приготовления конфи из утиных желудков нам понадобятся утиные желудки, утиный жир, лук репчатый, лавровый лист, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец.

Шаг 2
Конфи из утиных желудков - Шаг 2
Желудок утиный
Желудок утиный
1 кг

Утиные желудки моем под проточной водой.

Шаг 3
Конфи из утиных желудков - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4
Конфи из утиных желудков - Шаг 4
Лимон
Лимон
1 шт.

Натираем к нему цедру одного лимона и выдавливаем сок.

Шаг 5
Конфи из утиных желудков - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Лавровый лист ломаем на кусочки.

Шаг 6
Конфи из утиных желудков - Шаг 6
Соль
Соль
п/в

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7
Конфи из утиных желудков - Шаг 7

В глубокой миске обьединяем подготовленные утиные желудки и луковый маринад, перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.

Шаг 8
Конфи из утиных желудков - Шаг 8

Затем с желудков стряхиваем маринад, обмакиваем их бумажными полотенцами.

Шаг 9
Конфи из утиных желудков - Шаг 9
Чеснок
Чеснок
7 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 10
Конфи из утиных желудков - Шаг 10
Розмарин
Розмарин
4 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
6 шт.

В сковороду с толстым дном выкладываем маринованные желудки, чеснок, тимьян, розмарин.

Шаг 11
Конфи из утиных желудков - Шаг 11
Утиный жир
Утиный жир
300 г

Добавляем к ним большое количество утиного жира. Во время томления желудки должны быть полностью им покрыты. Если у вас его недостаточное количество, то просто периодически переворачивайте утиные желудки для равномерного приготовления. Еще раз все солим, перчим.

Шаг 12
Конфи из утиных желудков - Шаг 12

Ставим сковороду на слабый огонь, я еще устанавливаю и готовим конфи в течении 3 часов. Жир ни в коем случае не должен сильно кипеть, иначе желудки будут жесткими.

Шаг 13
Конфи из утиных желудков - Шаг 13

По истечению указанного времени, попробуйте желудки. Они должны быть нежными и золотистого цвета. Готовое конфи можно подавать сразу же или сложить в стеклянную банку, залить остатками жира и разогревать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта