Гуляш из куриных желудков 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Желудок куриный | 400 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Сметана | 100 г |
|
Вода | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
|
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
|
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Шаг 3
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
Шаг 4
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Шаг 7
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Шаг 8
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Шаг 9
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.