![Конфи из куриной печени](https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/a4/640m.jpg)
Конфи из куриной печени
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Конфи - традиционное блюдо деревенских жителей Франции. Под конфи подразумевают что-то разваренное, томленое длительное время в большом количестве жира. Изначально конфи готовят из курицы. Заготавливают его впрок осенью, когда приходит время резать птицу. Мясо часами томили в собственном жиру, затем складывали в глиняные горшки и заливали тем же жиром. Жировая прослойка позволяла продукту долго храниться и не портиться. Сейчас существует огромное количество самых разнообразных рецептов конфи. И я предлагаю вам приготовить конфи из куриной печени. Оно чем-то напоминает паштет, только с более грубой текстурой.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец белый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/87/15/128x128.jpg)
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
![Конфи из куриной печени - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/a5/640x.jpg")
Для приготовления конфи из куриной печени нам понадобятся печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
![Конфи из куриной печени - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/a6/640x.jpg")
Печень промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки.
![Конфи из куриной печени - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/a7/640x.jpg")
Теперь, в сковороде растапливаем ложку сливочного масла и высыпаем в нее подготовленную печень.
![Конфи из куриной печени - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/a8/640x.jpg")
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
![Конфи из куриной печени - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/a9/640x.jpg")
Пока обжаривается печень, нарезаем кубиками лук.
![Конфи из куриной печени - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/aa/640x.jpg")
Высыпаем его в сковороду.
![Конфи из куриной печени - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/ab/640x.jpg")
И тушим все вместе до мягкости лука.
![Конфи из куриной печени - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/ac/640x.jpg")
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец белый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/87/15/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Затем добавляем мускатный орех, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
![Конфи из куриной печени - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/aq/640x.jpg")
Выкладываем сливочное масло и томим на слабом огне минут 30.
![Конфи из куриной печени - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/ae/640x.jpg")
Готовую печень отбрасываем в дуршлаг и процеживаем лишнее масло.
![Конфи из куриной печени - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/af/640x.jpg")
Затем слегка разминаем ее толкушкой или с помощью вилки.
![Конфи из куриной печени - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/b0/640x.jpg")
Далее печень складываем в банку для хранения и слегка утрамбовываем.
![Конфи из куриной печени - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/b1/640x.jpg")
Заливаем процеженным сливочным маслом.
![Конфи из куриной печени - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/b2/640x.jpg")
И отправляем конфи из куриной печени в холодильник минимум на 30 минут.
![Конфи из куриной печени - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aa/b3/640x.jpg")
Конфи из куриной печени готово. Приятного аппетита!