Patee. Рецепты
понедельник, 01.55
Конфи из куриной печени

Конфи из куриной печени

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Конфи - традиционное блюдо деревенских жителей Франции. Под конфи подразумевают что-то разваренное, томленое длительное время в большом количестве жира. Изначально конфи готовят из курицы. Заготавливают его впрок осенью, когда приходит время резать птицу. Мясо часами томили в собственном жиру, затем складывали в глиняные горшки и заливали тем же жиром. Жировая прослойка позволяла продукту долго храниться и не портиться. Сейчас существует огромное количество самых разнообразных рецептов конфи. И я предлагаю вам приготовить конфи из куриной печени. Оно чем-то напоминает паштет, только с более грубой текстурой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,46 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 1,85 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BN. AnrietaПавлова ЕкатеринаАнжелика *** и 16 нравится
409 добавили себе
429
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Конфи из куриной печени - Шаг 1

Для приготовления конфи из куриной печени нам понадобятся печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Конфи из куриной печени - Шаг 2

Печень промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки.

Шаг 3
Конфи из куриной печени - Шаг 3

Теперь, в сковороде растапливаем ложку сливочного масла и высыпаем в нее подготовленную печень.

Шаг 4
Конфи из куриной печени - Шаг 4

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 5
Конфи из куриной печени - Шаг 5

Пока обжаривается печень, нарезаем кубиками лук.

Шаг 6
Конфи из куриной печени - Шаг 6

Высыпаем его в сковороду.

Шаг 7
Конфи из куриной печени - Шаг 7

И тушим все вместе до мягкости лука.

Шаг 8
Конфи из куриной печени - Шаг 8

Затем добавляем мускатный орех, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 9
Конфи из куриной печени - Шаг 9

Выкладываем сливочное масло и томим на слабом огне минут 30.

Шаг 10
Конфи из куриной печени - Шаг 10

Готовую печень отбрасываем в дуршлаг и процеживаем лишнее масло.

Шаг 11
Конфи из куриной печени - Шаг 11

Затем слегка разминаем ее толкушкой или с помощью вилки.

Шаг 12
Конфи из куриной печени - Шаг 12

Далее печень складываем в банку для хранения и слегка утрамбовываем.

Шаг 13
Конфи из куриной печени - Шаг 13

Заливаем процеженным сливочным маслом.

Шаг 14
Конфи из куриной печени - Шаг 14

И отправляем конфи из куриной печени в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 15
Конфи из куриной печени - Шаг 15

Конфи из куриной печени готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта