
Конфи из куриной печени
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Конфи - традиционное блюдо деревенских жителей Франции. Под конфи подразумевают что-то разваренное, томленое длительное время в большом количестве жира. Изначально конфи готовят из курицы. Заготавливают его впрок осенью, когда приходит время резать птицу. Мясо часами томили в собственном жиру, затем складывали в глиняные горшки и заливали тем же жиром. Жировая прослойка позволяла продукту долго храниться и не портиться. Сейчас существует огромное количество самых разнообразных рецептов конфи. И я предлагаю вам приготовить конфи из куриной печени. Оно чем-то напоминает паштет, только с более грубой текстурой.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления конфи из куриной печени нам понадобятся печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Печень промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки.

Теперь, в сковороде растапливаем ложку сливочного масла и высыпаем в нее подготовленную печень.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Пока обжаривается печень, нарезаем кубиками лук.

Высыпаем его в сковороду.

И тушим все вместе до мягкости лука.






Затем добавляем мускатный орех, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Выкладываем сливочное масло и томим на слабом огне минут 30.

Готовую печень отбрасываем в дуршлаг и процеживаем лишнее масло.

Затем слегка разминаем ее толкушкой или с помощью вилки.

Далее печень складываем в банку для хранения и слегка утрамбовываем.

Заливаем процеженным сливочным маслом.

И отправляем конфи из куриной печени в холодильник минимум на 30 минут.

Конфи из куриной печени готово. Приятного аппетита!