
Утиные грудки под вишневым соусом
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хотите произвести впечатление на гостей? Угостите их обжаренными и запеченными утиными грудками под соусом из консервированной вишни с бальзамическим уксусом.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С.
Сделать в коже утиных грудок надрезы острым ножом. Обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, начиная со стороны с кожей.
Положить грудки в теплостойкое блюдо и поставить в духовку на 12 минут.
Одновременно положить на сковороду, в которой обжаривались грудки и осталось немного жира, консервированную вишню, добавить 2 столовые ложки сока из консервов и тушить около 5 минут.
Добавить уксус, перемешать. Продолжать тушить на медленном огне еще 5 минут.
Добавить соль и перец. Накрыть соус, чтобы не остыл, пока готовится мясо.
Достать грудки из духовки, завернуть в фольгу и отложить в строну на 5 минут.
Развернуть фольгу, разрезать мясо ломтиками, полить вишневым соусом и подавать.