Конфи из утиных желудков
Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Конфи - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны. Я хочу с вами поделиться чудесным рецептом конфи из утиных желудков. Оно получается такое же сытное, насыщенное и ароматное. Подавайте его со свежим хлебом и овощами. Угощайтесь!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Тимьян сушеный | 6 шт. |
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления конфи из утиных желудков нам понадобятся утиные желудки, утиный жир, лук репчатый, лавровый лист, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец.
Шаг 2
Утиные желудки моем под проточной водой.
Шаг 3
Лук нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4
Натираем к нему цедру одного лимона и выдавливаем сок.
Шаг 5
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Лавровый лист ломаем на кусочки.
Шаг 6
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
В глубокой миске обьединяем подготовленные утиные желудки и луковый маринад, перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.
Шаг 8
Затем с желудков стряхиваем маринад, обмакиваем их бумажными полотенцами.
Шаг 9
Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 10
|
Розмарин | 4 шт. |
|
Тимьян сушеный | 6 шт. |
В сковороду с толстым дном выкладываем маринованные желудки, чеснок, тимьян, розмарин.
Шаг 11
Добавляем к ним большое количество утиного жира. Во время томления желудки должны быть полностью им покрыты. Если у вас его недостаточное количество, то просто периодически переворачивайте утиные желудки для равномерного приготовления. Еще раз все солим, перчим.
Шаг 12
Ставим сковороду на слабый огонь, я еще устанавливаю и готовим конфи в течении 3 часов. Жир ни в коем случае не должен сильно кипеть, иначе желудки будут жесткими.
Шаг 13
По истечению указанного времени, попробуйте желудки. Они должны быть нежными и золотистого цвета. Готовое конфи можно подавать сразу же или сложить в стеклянную банку, залить остатками жира и разогревать по мере необходимости. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Alraune
Гуляш из утиной грудки
Домашние рецепты
patee
Конфи из куриной печени
Французская кухня
Zoya7
Жаркое из куриных желудков в мультиварке
Домашние рецепты
BAnna
Гуляш из куриных желудков 👍🏼
Домашние рецепты
Maria3003
Утиная грудка в вине и с яблоками
Домашние рецепты
Zoya7
Жаркое из желудков индейки
Домашние рецепты
Zoya7
Фаршированные куриные окорочка
Домашние рецепты
VIKTORIYA3939
Плов из кускуса и утиной грудки
Домашние рецепты
ABunin
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками
Французская кухня
ABunin
Филе утиной грудки с жареной картошкой
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.