Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны. Я хочу с вами поделиться чудесным рецептом конфи из утиных желудков. Оно получается такое же сытное, насыщенное и ароматное. Подавайте его со свежим хлебом и овощами. Угощайтесь!
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 4 шт. |
Утиный жир | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Тимьян сушеный | 6 шт. |
Желудок утиный | 1 кг |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления конфи из утиных желудков нам понадобятся утиные желудки, утиный жир, лук репчатый, лавровый лист, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец.
Желудок утиный | 1 кг |
Утиные желудки моем под проточной водой.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезаем крупными кубиками.