Алина Боджолян
понедельник, 22.07
Куриное фрикасе

Куриное фрикасе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикасе из курицы с рисом или картофельным пюре - прекрасный обед, который понравится всей вашей семье.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 2,54 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Pandora Greek нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Нагреть в большой кастрюле масло канола.

Шаг 3

Посыпать солью и перцем каждый кусок курицы, затем посыпать мукой и положить в обжигающе горячее масло. Оно должно быть обжигающе горячим, чтобы курица хорошо поджарилась.
Поджарив курицу с обеих сторон, вынуть ее из кастрюли.

Шаг 4

Положить в масло измельченный лук, морковь, сельдерей, зеленый перец и обжаривать около 2 минут.
Добавить белое вино и очистить кусочки продуктов, прилипшие ко дну. Варить, пока вино не испарится.

Шаг 5

Добавить куриный бульон, помидоры, итальянскую приправу и еще немного соли и перца.

Шаг 6

Снова положить курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа.

Шаг 7
Куриное фрикасе - Шаг 7

Достать из духовки и оставить постоять, пока вы будете готовить рис (или картофельное пюре). Куриное мясо будет отходить от косточек, а соус прекрасно сочетается с рисом.

Тематические подборки

ПтицаФрикасе из курицыЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта