Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикасе из курицы с рисом или картофельным пюре - прекрасный обед, который понравится всей вашей семье.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | п/в |
Масло канолы | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец Анахайм | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Курица | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 175С.
Масло канолы | 2 ст. л. |
Нагреть в большой кастрюле масло канола.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Курица | 1 шт. |
Посыпать солью и перцем каждый кусок курицы, затем посыпать мукой и положить в обжигающе горячее масло. Оно должно быть обжигающе горячим, чтобы курица хорошо поджарилась.
Поджарив курицу с обеих сторон, вынуть ее из кастрюли.
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Перец Анахайм | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Положить в масло измельченный лук, морковь, сельдерей, зеленый перец и обжаривать около 2 минут.
Добавить белое вино и очистить кусочки продуктов, прилипшие ко дну. Варить, пока вино не испарится.
Добавить куриный бульон, помидоры, итальянскую приправу и еще немного соли и перца.
Снова положить курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа.
Рис | п/в |
Достать из духовки и оставить постоять, пока вы будете готовить рис (или картофельное пюре). Куриное мясо будет отходить от косточек, а соус прекрасно сочетается с рисом.