Порций | 8 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Согласитесь, плов, приготовленный с достаточным количеством жира (масла), получается особенно вкусным: рисинки буквально лоснятся, сам плов всегда получается рассыпчатым и “масляным”. Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант. Приготовьте плов с уткой в мультиварке, на костре или на плите, руководствуясь данным рецептом- будет очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления плова с уткой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, утка, репчатый лук, морковь, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, куркума молотая, барбарис, зира, соль, перец чёрный молотый.
Жирную утку нарезаем на кусочки среднего размера.
Лук и морковь очищаем. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой, а лук- кубиками.
Головку чеснока не разбираем на зубчики, а просто промываем под струёй проточной воды и снимаем верхнюю шелуху, а также срезаем верхушку так, чтобы обнажились все зубчики.
Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и закладываем в неё куски утки.
Закрываем крышку мультиварки и готовим утку в режиме “Выпечка” 20 минут. За это время вытопится достаточное количество жира.
Затем добавляем к утке лук и морковь.
Перемешиваем утку с овощами и готовим в том же режиме (“Выпечка”) ещё 10 минут.
Открываем крышку мультиварки и вливаем в чашу горячую воду, всыпаем соль. В режиме “Тушение” готовим утку с овощами 1 час.
Через час крышку мультиварки открываем.
Закладываем в неё предварительно промытый рис басмати.
Вслед за рисом добавляем следующие специи: молотую куркуму, барбарис, зиру, перец чёрный молотый.
Доливаем в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем немного соли с учётом того, что утка и овощи готовились с добавлением соли, и погружаем в центр чаши головку чеснока.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Плов” на 35 минут.
Плов с уткой, приготовленный в мультиварке, готов!
Подавайте плов с уткой в горячем виде в качестве второго блюда. К плову предложите свежие овощи, соус, зелень.
Приятного аппетита!