Patee. Рецепты
суббота, 12.59
Плов с уткой в мультиварке

Плов с уткой в мультиварке

Порций8
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Согласитесь, плов, приготовленный с достаточным количеством жира (масла), получается особенно вкусным: рисинки буквально лоснятся, сам плов всегда получается рассыпчатым и “масляным”. Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант. Приготовьте плов с уткой в мультиварке, на костре или на плите, руководствуясь данным рецептом- будет очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 15,37 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ВорошиловаИрина ЗинченкоАня ПрокоповичMargarita Ushakova и 54 нравится
224 добавили себе
282
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
450 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
240 г
Морковь
Морковь
240 г
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Птица
Утка
Утка
750 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
800 мл
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,3 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления плова с уткой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, утка, репчатый лук, морковь, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, куркума молотая, барбарис, зира, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 2
Утка
Утка
750 г

Жирную утку нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 3
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
240 г
Морковь
Морковь
240 г

Лук и морковь очищаем. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой, а лук- кубиками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта