Наталья Суворова
вторник, 20.55
Чахогбилли

Чахогбилли

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ароматное мясо в пряном, слегка островатом, кисло-сладком соусе!
Блюдо на любое застолье!
Подается горячим, как к гарниру так и самостоятельно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,8 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 5,81 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей УщаповскийUliana ViniarskaКарина МамедоваАревик Григорян и 76 нравится
423 добавили себе
503
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Соусы
Аджика
Аджика
1 ст. л.
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Аджика
Аджика
1 ст. л.
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.

Куриное филе(или любая другая часть курицы) моем и нарезаем средними кусочками.
Маринуем в майонезе, кетчупе и горчице (желательно кетчуп заменить на аджику). Перчим, солим по вкусу и даем настояться мясу 15-20 минут.

Шаг 2
Чахогбилли - Шаг 2

Добавляем в сковороду небольшое количество растительного масла и высыпаем, мелко нарезанный, лук и чеснок. Пассируем до слегка золотистого цвета.
Затем, уже в обжаренный лук выкладываем мясо и жарим до средней готовности, снова слегка солим и перчим! практически до желаемого вкуса! (можно и наоборот)

Шаг 3
Чахогбилли - Шаг 3

Готовим соус для дальнейшего тушения в нем наших филе!
Томатную пасту разводим кипяченой горячей водой до консистенции похожей на чуууть чуть жиденькую сметану (15-20%) добавляем смело сахар около 3 столовых ложек! .. и четверть чайной ложки соли!
Заливаем нашим соусом мясо, добавляем листья свежей кинзы или даже балилика и тушим до полной готовности!

Тематические подборки

ПтицаЧахохбили из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта