
Индейка с баклажанами и кабачками в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 3,47 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Филе индейки
400 г

Лук репчатый
50 г

Морковь
1 шт.

Баклажан
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Нарежьте индейку крупными кубиками, добавьте крупно нарезанные морковь и лук.
Шаг 3

Обрежьте на кабачке и баклажане хвостики, сами овощи нарежьте также крупными кусками, измельчите чеснок.
Шаг 4

Чтобы индейка получилась сочной, а баклажан не стал резиновым, запекать блюдо желательно в рукаве, поскольку все ингредиенты нужно часто перемешивать. Переложите мясо с овощами в рукав, влейте масло и лимонный сок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5

Завяжите рукав с обеих сторон, тщательно все перемешайте, выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме без конвекции на 40-50 минут. Каждые 15 минут нужно встряхивать пакет, чтобы куски индейки не склеивались между собой, а все ломтики баклажана пропитались соками