Лана М
воскресенье, 12.49
Овощи тушеные

Овощи тушеные

Порций5
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
На обед или ужин я иногда готовлю курочку под картошкой и цветной капустой. Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит вас равнодушными. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежное блюдо.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 6,04 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная
200 г
Картофель
Картофель
200 г
Птица
Куриная голень
Куриная голень
200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится цветная капуста, молодой картофель, куриные ножки, соль, перец, укроп, чеснок. Лимонный сок и вода.
Шаг 2
Овощи тушеные - Шаг 2
Картофель
Картофель
200 г
Молодой картофель 🥔 хорошо промыть и очистить, нарезать на четвертинки.
Шаг 3
Овощи тушеные - Шаг 3
Капуста цветная
Капуста цветная
200 г
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, хорошо промыть, дать стечь всей воде.
Шаг 4
Овощи тушеные - Шаг 4
Куриная голень
Куриная голень
200 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Куриные ножки очистить от кожуры и нижней части. Замариновать в лимонном соке с чёрным перцем, чесноком и укропом.
Шаг 5
Овощи тушеные - Шаг 5
Разогреть сковороду, выложить куриные ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 6
Овощи тушеные - Шаг 6
Затем добавить картофель к курице и прожарит немного картофель до золотистой корочки
Шаг 7
Овощи тушеные - Шаг 7
Вода
Вода
150 мл
Позже добавляем цветную капусту, также немного прожариваем и добавляем воды. Тушим наши овощи вместе с ножками под крышкой на медленном огне до выпаривания всей воды.
Шаг 8
Затем готовое блюдо прожариваем на увеличенном огне до корочки без крышки.
Шаг 9
Овощи тушеные - Шаг 9
Затем выкладываем на блюдо, украшаем свежим укропом и подаём к столу.
Шаг 10
Овощи тушеные - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Овощи тушеные - Шаг 11
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта