
Овощи тушеные
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
На обед или ужин я иногда готовлю курочку под картошкой и цветной капустой. Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит вас равнодушными. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 6,04 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится цветная капуста, молодой картофель, куриные ножки, соль, перец, укроп, чеснок. Лимонный сок и вода.
Шаг 2

Молодой картофель 🥔 хорошо промыть и очистить, нарезать на четвертинки.
Шаг 3

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, хорошо промыть, дать стечь всей воде.
Шаг 4

Куриные ножки очистить от кожуры и нижней части. Замариновать в лимонном соке с чёрным перцем, чесноком и укропом.
Шаг 5

Разогреть сковороду, выложить куриные ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 6

Затем добавить картофель к курице и прожарит немного картофель до золотистой корочки
Шаг 7

Позже добавляем цветную капусту, также немного прожариваем и добавляем воды. Тушим наши овощи вместе с ножками под крышкой на медленном огне до выпаривания всей воды.
Шаг 8
Затем готовое блюдо прожариваем на увеличенном огне до корочки без крышки.
Шаг 9

Затем выкладываем на блюдо, украшаем свежим укропом и подаём к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита 😋
Шаг 11

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.