![Курица в молочном соусе на сковороде 🍗](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c6/af/640m.jpg)
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.51 г
Жиры 8 г
Углеводы 1.64 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c6/b0/640x.jpg")
Ингредиенты для курицы
Шаг 2
![Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c6/b1/640x.jpg")
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
![Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c6/b2/640x.jpg")
Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями
Шаг 4
![Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c6/b3/640x.jpg")
В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.
Шаг 5
![Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c6/b4/640x.jpg")
Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.
Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).
И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.
Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).
И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.
Шаг 6
![Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c6/b5/640x.jpg")
Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.
Шаг 7
![Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c6/b6/640x.jpg")
Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.
Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.
Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.