Anna Anna
Monday, 12.33
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗

Курица в молочном соусе на сковороде 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.51 г
Жиры 8 г
Углеводы 1.64 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal Tekayeva и 3 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 1
Ингредиенты для курицы
Шаг 2
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 2
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 3
Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями
Шаг 4
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 4
В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.
Шаг 5
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 5
Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.

Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).

И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.
Шаг 6
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 6
Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.
Шаг 7
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 7
Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта