
Гульчехра 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 4,09 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Молоко коровье
150 мл

Сметана
60 г

Лук репчатый
2 шт.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Укроп
2 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.
😉
Шаг 2

Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Шаг 3

Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.
Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до румяности.
Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 6

Влейте молоко, добавьте сметану, прогрейте.
Шаг 7

Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.
Шаг 8

Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще минут 5.