
Куриные котлеты с итальянской ноткой 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 1 час 31 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,58 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 2,38 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
800 г

Вяленые помидоры в масле
10 шт.

Маслины без косточки
15 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
2 ст. л.

Сыр твердый
50 г

Укроп
п/в

Мука пшеничная
3 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа или кухонных ножниц. Нарезанные кусочки куриного филе положить в глубокую чашку.
Шаг 3

Вяленые помидоры - порезать мелко, а маслины – тонкой соломкой. Нарезанные вяленые помидоры и маслины добавить к нарезанному кусочками куриному филе.
Шаг 4

В чашку с нарезанным куриным филе вбить яйца.
Шаг 5

Добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения.
Шаг 6

Зелень укропа помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вместе с натертым на крупной терке твердым сыром также добавить в чашку с куриным филе и другими ингредиентами.
Шаг 7

Последний штрих – добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожнее, не пересолите, так как некоторые ингредиенты уже содержат соль. Все хорошо перемешать ложкой до однородности, фарш готов. Накрыть чашку с фаршем пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
Шаг 8

В сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Принести чашку с фаршем с холода. При помощи ложки сформировать котлеты, которые обжарить на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.
Шаг 9

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже выложить на блюдо.