Лана М
четверг, 04.40
Картофельная бабка

Картофельная бабка

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Любите драники? Но желание готовить их пропадает тут же, стоит только подумать, сколько времени надо потратить на их приготовление? Выход есть: предлагаю отведать картофельную бабку. Уверена, что вам понравится. Основой для бабки всегда является картофель – это может быть как тертый сырой картофель, так и оставшееся после ужина картофельное пюре. А с чем готовить бабку подскажет холодильник. Добавлять в картофельную бабку можно, что душа пожелает – мясо или мясной фарш, птицу, грибы. Можно смешивать несколько добавок, получая каждый раз новый вкус. Простор для творчества невероятный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 4,66 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
250 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Тмин
Тмин
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельная бабка - Шаг 1
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Тмин
Тмин
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
Картофель
3 г
Куриная грудка
Куриная грудка
250 г
Лимонный сок
Лимонный сок
30 г
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Картофель и лук почистить. Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке.
Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой. Иногда не стоит этот делать, иначе придётся добавлять воды.
Сложить обе массы в тарелку и перемешать.
Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.
Шаг 2
Картофельная бабка - Шаг 2
Куриную грудку порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.
Шаг 3
Картофельная бабка - Шаг 3
Вторую луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости. Если кто-то совсем его не любит, то можете пропустить этот шаг.
Шаг 4
Картофельная бабка - Шаг 4
Добавить замаринованную куриную грудку. Все хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится. Это займет примерно 5 минут.
Шаг 5
Картофельная бабка - Шаг 5
Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст.л. муки, сметану и яйцо. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Картофельная бабка - Шаг 6
Выложите картофельную массу на прогретую и смазанную маслом сковороду, разровняйте. Прикройте сковороду крышкой, жарьте 15 минут, на медленном огне
Шаг 7
Картофельная бабка - Шаг 7
Спустя время переложите "бабку" на тарелку, после чего отправьте в сковороду, жарьте с обратной стороны еще 15 минут.
Шаг 8
Картофельная бабка - Шаг 8
Повторите предыдущий шаг еще два раза, но время сократите до 10 минут
Шаг 9
Картофельная бабка - Шаг 9
Наша картофельная бабка готова, подайте к столу со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта