Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматное мясо в пряном, слегка островатом, кисло-сладком соусе!
Блюдо на любое застолье!
Подается горячим, как к гарниру так и самостоятельно!
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 4 шт. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Аджика | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Куриное филе | 4 шт. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Аджика | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Кинза (кориандр) | 3 стеб. | |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Куриное филе(или любая другая часть курицы) моем и нарезаем средними кусочками.
Маринуем в майонезе, кетчупе и горчице (желательно кетчуп заменить на аджику). Перчим, солим по вкусу и даем настояться мясу 15-20 минут.
Добавляем в сковороду небольшое количество растительного масла и высыпаем, мелко нарезанный, лук и чеснок. Пассируем до слегка золотистого цвета.
Затем, уже в обжаренный лук выкладываем мясо и жарим до средней готовности, снова слегка солим и перчим! практически до желаемого вкуса! (можно и наоборот)
Готовим соус для дальнейшего тушения в нем наших филе!
Томатную пасту разводим кипяченой горячей водой до консистенции похожей на чуууть чуть жиденькую сметану (15-20%) добавляем смело сахар около 3 столовых ложек! .. и четверть чайной ложки соли!
Заливаем нашим соусом мясо, добавляем листья свежей кинзы или даже балилика и тушим до полной готовности!