Наталья Суворова
вторник, 20.55
Чахогбилли

Чахогбилли

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ароматное мясо в пряном, слегка островатом, кисло-сладком соусе!
Блюдо на любое застолье!
Подается горячим, как к гарниру так и самостоятельно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,8 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 5,81 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей УщаповскийUliana ViniarskaКарина МамедоваАревик Григорян и 76 нравится
423 добавили себе
503
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Аджика
Аджика 1 ст. л.
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Майонез
Майонез 3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе4 шт.
Майонез
Майонез3 ст. л.
Аджика
Аджика1 ст. л.
Горчица
Горчица1 ч. л.
Соль
Соль2 щеп.
Сахар коричневый
Сахар коричневый3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)3 стеб.
Томатная паста
Томатная паста4 ст. л.

Куриное филе(или любая другая часть курицы) моем и нарезаем средними кусочками.
Маринуем в майонезе, кетчупе и горчице (желательно кетчуп заменить на аджику). Перчим, солим по вкусу и даем настояться мясу 15-20 минут.

Шаг 2
Чахогбилли - Шаг 2

Добавляем в сковороду небольшое количество растительного масла и высыпаем, мелко нарезанный, лук и чеснок. Пассируем до слегка золотистого цвета.
Затем, уже в обжаренный лук выкладываем мясо и жарим до средней готовности, снова слегка солим и перчим! практически до желаемого вкуса! (можно и наоборот)

Шаг 3
Чахогбилли - Шаг 3

Готовим соус для дальнейшего тушения в нем наших филе!
Томатную пасту разводим кипяченой горячей водой до консистенции похожей на чуууть чуть жиденькую сметану (15-20%) добавляем смело сахар около 3 столовых ложек! .. и четверть чайной ложки соли!
Заливаем нашим соусом мясо, добавляем листья свежей кинзы или даже балилика и тушим до полной готовности!

Тематические подборки

ПтицаЧахохбили из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта