Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусно и быстро!
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала подготовим ингредиенты, это: мука, яйца, подсолнечное масло, куриная грудинка, соль, перец.
Промоем курочку под прохладной водой, затем просушим салфетками. Нарежем куриное филе на порционные кусочки поперёк волокон. Отобьём мясо кухонным молотком, посолим, поперчим все кусочки с обоих сторон.
Вобьём в глубокую миску яйца.
Чуть чуть посолим и хорошо взобьём.
В другую миску насыпем муку, в центре муки делаем глубокую ямку.
Выливаем взбитые яйца в ямку с мукой.
Перемешиваем смесь вилкой в правую сторону, а миску поворачиваем в левую сторону, тем самым ускоряем размешивание. У нас должна получиться не сильно густая однородная масса без комочков.
Нагреваем сковородку и ждём пока выпариться вся вода, и наливаем масло.
Окунаем кусочки отбитого мяса в кляр и выкладываем на сковородку.
Через 5 минут переворачиваем и ещё 5 минут жарим биточки с другой стороны.
И для полноценного обеда можно приготовить гарнир в виде картофельного пюре и лёгкого салата из свежих овощей. Приятного аппетита!