
Куриные биточки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусно и быстро!
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для начала подготовим ингредиенты, это: мука, яйца, подсолнечное масло, куриная грудинка, соль, перец.

Промоем курочку под прохладной водой, затем просушим салфетками. Нарежем куриное филе на порционные кусочки поперёк волокон. Отобьём мясо кухонным молотком, посолим, поперчим все кусочки с обоих сторон.

Вобьём в глубокую миску яйца.

Чуть чуть посолим и хорошо взобьём.

В другую миску насыпем муку, в центре муки делаем глубокую ямку.

Выливаем взбитые яйца в ямку с мукой.

Перемешиваем смесь вилкой в правую сторону, а миску поворачиваем в левую сторону, тем самым ускоряем размешивание. У нас должна получиться не сильно густая однородная масса без комочков.

Нагреваем сковородку и ждём пока выпариться вся вода, и наливаем масло.

Окунаем кусочки отбитого мяса в кляр и выкладываем на сковородку.

Через 5 минут переворачиваем и ещё 5 минут жарим биточки с другой стороны.

И для полноценного обеда можно приготовить гарнир в виде картофельного пюре и лёгкого салата из свежих овощей. Приятного аппетита!