
Куриные лепешки
Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовив один раз, Вы точно не захотите возвращаться к обычным котлеткам! Хотя смотря к каким котлеткам 😉😉😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,6 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 4,07 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Молоко коровье
1 ст. л.

Хлеб пшеничный
1 шт.

Куриное филе
4 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Для начала делаем фарш. Я предпочитаю самостоятельно это делать, с помощью мясорубки или блендера. Покупать в магазинах его мы перестали очень давно, так как нельзя быть уверенным в том, что туда перемелят, какого качества и свежести. Вместе с филе измельчаю лук. Добавляем заранее размягченный ломтик хлеба в молоке и тщательно все вымешиваем. Солим-перчим, хорошо "утрамбовываем", кладем сверху листик лаврушки и оставляем на минут 5-7 "насытиться и поделиться" каждому ингредиенту своими запахами и вкусами.
Шаг 2
Из полученного фарша убираем лаврушку и формируем небольшие шарики. Затем легким движением ладоней превращаем их в лепешки и кладем на предварительно разогретую сковороду с капельками масла. Панировать и обволакивать в муку не нужно!!!
Шаг 3

Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Идеально сочетаются с овощами, зеленью, соусами, салатами, кашами, макаронами и всевозможными пюрешками. И приятного Вам аппетита!!!