Lera Rud
пятница, 12.01
Куриные лепешки

Куриные лепешки

Порций7
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Приготовив один раз, Вы точно не захотите возвращаться к обычным котлеткам! Хотя смотря к каким котлеткам 😉😉😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,6 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 4,07 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BuchelnikovaДаша СопляковаKurkuma NikДиана Саркисян и 1 нравится
71 добавил себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
1 шт.
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Для начала делаем фарш. Я предпочитаю самостоятельно это делать, с помощью мясорубки или блендера. Покупать в магазинах его мы перестали очень давно, так как нельзя быть уверенным в том, что туда перемелят, какого качества и свежести. Вместе с филе измельчаю лук. Добавляем заранее размягченный ломтик хлеба в молоке и тщательно все вымешиваем. Солим-перчим, хорошо "утрамбовываем", кладем сверху листик лаврушки и оставляем на минут 5-7 "насытиться и поделиться" каждому ингредиенту своими запахами и вкусами.
Шаг 2
Из полученного фарша убираем лаврушку и формируем небольшие шарики. Затем легким движением ладоней превращаем их в лепешки и кладем на предварительно разогретую сковороду с капельками масла. Панировать и обволакивать в муку не нужно!!!
Шаг 3
Куриные лепешки - Шаг 3
Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Идеально сочетаются с овощами, зеленью, соусами, салатами, кашами, макаронами и всевозможными пюрешками. И приятного Вам аппетита!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта