
Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Когда нужно быстро приготовить обед или ужин вам пригодится этот рецепт. Блюдо простое, вкусное, ароматное, полезное и диетическое, несмотря на наличие сметаны и сливок. Берите их с небольшим содержанием жира. Нарезаем куриное филе, цуккини и кабачки, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим на сковороде или в сотейнике. В конце добавляем зеленый базилик и чеснок. Подаем с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного филе с кабачками, цуккини и базиликом потребуются: филе куриной грудки, цуккини, кабачки, базилик, сметана, сливки, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Кабачок и цуккини помыть и нарезать кружками толщиной 0,7-1 сантиметра.

Нарезанный кабачок с цуккини выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить овощи с обеих сторон до золотистой корочки.

Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить куриное филе на сковороде в течение 10-12 минут.

К куриному филе добавить сметану и перемешать.

Добавить на сковороду к филе сливки. Тушить филе со сметаной и сливками 5-7 минут.

Добавить жареные цуккини с кабачками и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Зеленый базилик помыть, мелко нарезать и добавить на сковороду, перемешать.

Чеснок почистить и измельчить. Добавить в готовое блюдо.

Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом готово. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!