Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Когда нужно быстро приготовить обед или ужин вам пригодится этот рецепт. Блюдо простое, вкусное, ароматное, полезное и диетическое, несмотря на наличие сметаны и сливок. Берите их с небольшим содержанием жира. Нарезаем куриное филе, цуккини и кабачки, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим на сковороде или в сотейнике. В конце добавляем зеленый базилик и чеснок. Подаем с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 15 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сливки 15-17% | 60 мл | |
Сметана | 70 мл |
Кабачок | 200 г | |
Цуккини | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриного филе с кабачками, цуккини и базиликом потребуются: филе куриной грудки, цуккини, кабачки, базилик, сметана, сливки, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Кабачок | 200 г | |
Цуккини | 200 г |
Кабачок и цуккини помыть и нарезать кружками толщиной 0,7-1 сантиметра.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Нарезанный кабачок с цуккини выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить овощи с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриное филе | 350 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить куриное филе на сковороде в течение 10-12 минут.
Сметана | 70 мл |
К куриному филе добавить сметану и перемешать.
Сливки 15-17% | 60 мл |
Добавить на сковороду к филе сливки. Тушить филе со сметаной и сливками 5-7 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить жареные цуккини с кабачками и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Базилик | 15 г |
Зеленый базилик помыть, мелко нарезать и добавить на сковороду, перемешать.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить и измельчить. Добавить в готовое блюдо.
Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом готово. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!