воскресенье, 10.30
Утка фаршированная блинами

Утка фаршированная блинами

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Утка, фаршированная блинами - традиционное праздничное блюдо русской кухни. Для его приготовления, конечно, необходимо запастись терпением, но ваши хлопоты окупятся с лихвой. Сочное мясо с хрустящей корочкой идеально сочетается с нежными блинами и фруктовой начинкой. Давно уже не секрет, что утиное мясо прекрасно сочетается и с апельсином, и с яблоком, и с вишней. Поэтому я не боялась экспериментировать с начинкой и осталась довольна результатом. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 9,73 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 38 нравится
394 добавили себе
436
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Утка
Утка 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 50 г
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ст. л.
Субпродукты
Печень утиная
Печень утиная 1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Виноград
Виноград 100 г
Груша
Груша 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины
Блины 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка фаршированная блинами

Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобятся утка, отварной рис, кипяток, печень утиная, блины, лук, морковь, груши, виноград, апельсин, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец.

Шаг 2
Утка фаршированная блинами
Утка
Утка2 кг
Соль
Соль50 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ст. л.
Вода
Вода1 л

Для начала нам необходимо подготовить утку. Обдаем тушку кипятком, обтираем ее бумажными полотенцами и натираем солью с перцем.

Шаг 3
Утка фаршированная блинами

Так утку оставляем минимум на 3 часа. В идеале на 12-24 часа. Затем моем ее под проточной водой и обтираем на сухо.

Шаг 4
Утка фаршированная блинами

Тушку переворачиваем грудкой вниз и делаем продольный надрез.

Шаг 5
Утка фаршированная блинами

Далее осторожно, что бы не повредить кожу, отделяем скелет и вынимаем его. Ножки и крылья не трогаем.

Шаг 6
Утка фаршированная блинами
Соль
Сольп/в

Утку внутри натираем солью и перцем. Теперь она готова к фаршированию.

Шаг 7
Утка фаршированная блинами
Блины
Блины12 шт.

Блины для начинки готовим по любому рецепту.

Шаг 8
Утка фаршированная блинами
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Затем готовим основу самой начинки. Для этого измельчаем лук.

Шаг 9
Утка фаршированная блинами
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 10
Утка фаршированная блинами
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

И обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 11
Утка фаршированная блинами
Рис
Рис1 ст.

Начинку высыпаем в отварной и охлажденный рис, перемешиваем. Основа готова.

Шаг 12
Утка фаршированная блинами
Груша
Груша1 шт.

Затем измельчаем грушу.

Шаг 13
Утка фаршированная блинами

На блины выкладываем по столовой ложке рисовой начинки и добавляем к ней грушу, заворачиваем.

Шаг 14
Утка фаршированная блинами
Апельсин
Апельсин1 шт.

Измельчаем апельсин.

Шаг 15
Утка фаршированная блинами

На блины выкладываем рисовую начинку и апельсин, заворачиваем.

Шаг 16
Утка фаршированная блинами
Виноград
Виноград100 г

Далее на блины выкладываем рисовую начинку и половинки винограда, заворачиваем.

Шаг 17
Утка фаршированная блинами
Печень утиная
Печень утиная1 шт.

Печень отвариваем, измельчаем.

Шаг 18
Утка фаршированная блинами

На блины выкладываем рисовую начинку и кусочки печени, заворачиваем.

Шаг 19
Утка фаршированная блинами

Всего у меня вышло по три блина с каждым видом начинки.

Шаг 20
Утка фаршированная блинами

Блины выкладываем в подготовленную тушку утки.

Шаг 21
Утка фаршированная блинами

Соединяем ее края вместе и обвязываем крепкой нитью. По необходимости, некоторые участки скалываем деревянными шпажками.

Шаг 22
Утка фаршированная блинами
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Соль
Сольп/в

Утку переворачиваем швом вниз, обмазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем.

Шаг 23
Утка фаршированная блинами

Запекаем утку при температуре 190 С в течении часа, накрыв фольгой.. Прокалываем ее в районе грудки и, если выделяется сок с сукровицей, продолжаем запекать дальше. Если выделяется прозрачный сок, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Шаг 24
Утка фаршированная блинами

С готовой утки снимаем шпажки и нити, нарезаем ее поперек на порции и подаем.

Шаг 25
Утка фаршированная блинами

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
damahozayka
Утка фаршированная квашенной капустой.
Русская кухня
13
76
0
romik
Запеченная утка)
Домашние рецепты
10
101
2
artfooddy
Утка в медовом маринаде🍗
Домашние рецепты
3
43
0
Nina
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Домашние рецепты
13
85
0
Vlad Imir
Турдукен
Американская кухня
7
72
1
KepDi
Утка по-домашнему с карри
Креольская кухня
8
37
0
dsolo88
Фаршированные куриные ножки
Русская кухня
38
221
4
dsolo88
Курица, фаршированная грибами
Русская кухня
9
83
0
Diana091
Курица, фаршированная грибами и сыром
Домашние рецепты
12
81
0
Zoya7
Баклажаны фаршированные курицей и грибами
Домашние рецепты
314
2.05K
10
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта