Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Домашняя утка фаршированная блинами - традиционное праздничное блюдо русской кухни. Для приготовления вкусной праздничной утки в духовке, конечно, необходимо запастись терпением, но ваши хлопоты окупятся с лихвой. Сочное мясо утки с хрустящей корочкой идеально сочетается с нежными блинами и фруктовой начинкой. Не секрет, что утиное мясо прекрасно сочетается и с апельсином, и с яблоком, и с вишней. Поэтому я не боялась экспериментировать с начинкой и осталась довольна результатом. Угощайтесь!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Утка | 2 кг |
Соль | 50 г | |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Печень утиная | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. | |
Виноград | 100 г | |
Груша | 1 шт. |
Блины | 12 шт. |
Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобятся утка, отварной рис, кипяток, печень утиная, блины, лук, морковь, груши, виноград, апельсин, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец.
Утка | 2 кг | |
Соль | 50 г | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Вода | 1 л |
Для начала нам необходимо подготовить утку. Обдаем тушку кипятком, обтираем ее бумажными полотенцами и натираем солью с перцем.
Так утку оставляем минимум на 3 часа. В идеале на 12-24 часа. Затем моем ее под проточной водой и обтираем на сухо.