Patee. Рецепты
воскресенье, 10.30
Утка фаршированная блинами

Утка фаршированная блинами

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Домашняя утка фаршированная блинами - традиционное праздничное блюдо русской кухни. Для приготовления вкусной праздничной утки в духовке, конечно, необходимо запастись терпением, но ваши хлопоты окупятся с лихвой. Сочное мясо утки с хрустящей корочкой идеально сочетается с нежными блинами и фруктовой начинкой. Не секрет, что утиное мясо прекрасно сочетается и с апельсином, и с яблоком, и с вишней. Поэтому я не боялась экспериментировать с начинкой и осталась довольна результатом. Угощайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 9,73 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana YankelzonМарина ПрокопенкоMaiya KharlampevaЮлия Вейцнер-Суменкова и 42 нравится
402 добавили себе
448
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Утка
Утка 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 50 г
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ст. л.
Субпродукты
Печень утиная
Печень утиная 1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Виноград
Виноград 100 г
Груша
Груша 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины
Блины 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка фаршированная блинами - Шаг 1

Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобятся утка, отварной рис, кипяток, печень утиная, блины, лук, морковь, груши, виноград, апельсин, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец.

Шаг 2
Утка фаршированная блинами - Шаг 2
Утка
Утка2 кг
Соль
Соль50 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ст. л.
Вода
Вода1 л

Для начала нам необходимо подготовить утку. Обдаем тушку кипятком, обтираем ее бумажными полотенцами и натираем солью с перцем.

Шаг 3
Утка фаршированная блинами - Шаг 3

Так утку оставляем минимум на 3 часа. В идеале на 12-24 часа. Затем моем ее под проточной водой и обтираем на сухо.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Полная версия сайта