Запеченная утка)
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусная запеченная утка ... фаршированная яблоками)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 4,94 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый молотый
п/в
Укроп
п/в
Оливковое масло
80 мл
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
п/в
Утка
800 г
Соль
п/в
Майонез
п/в
Яблоко
3 шт.
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2
Готовим маринад ... Масло оливковое, соль, перец черный и красный, чеснок выдавить , майонез, и зелень ....всё перемешать
Шаг 3
Замариновать утку в нашем готовом маринаде и оставить на час )
Шаг 4
Подготовим яблоки (помыть накрошить дольками) и начиним нашу утку ими ) затем зашить брюшко . Теперь включаем духовку на 200-220 градусов .
Шаг 5
Поместим нашу замаринованную утку в рукав и отправляем в духовку на 2ч... Время приготовления зависит от утки(вес и возраст) ну и от духовки естественно))
Шаг 6
Когда кожа станет румяной, проткните мясо острым ножом. Если нож легко идет в мясо и при этом выделяется прозрачный сок - утка готова. Приятного аппетита)