Печень утиная
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Утиная печень отличается своей жирностью и особенным выразительным вкусом с нежным сливочным ароматом.
Как готовить
Утиная печень получается вкусной, если ее быстро обжарить на сковороде с толстым дном. Ее сочетают с кислыми соусами, чтобы помочь желудку переварить жирное мясо.
Печень утки хорошо сочетается с багетом или бриошем, клюквенным соусом, фруктовым или ягодным желе.
Из печени, откормленных особым образом уток, готовят фуа-гра.
Как выбирать
Хорошая утиная печень равномерно окрашена в красный цвет и отличается однородной мягкой текстурой. Печень для фуа-гра характеризуется большими размерами и светло-розовым или желтоватым цветом.
Полезные свойства
Употребление утиной печени помогает организму быстрее восстанавливать силы, поэтому ее рекомендуют при физическом или нервном истощении, для укрепления иммунитета, улучшения когнитивных способностей.
Ограничения по употреблению
Утиная печень – очень жирный продукт, поэтому ее употребление нужно ограничивать людям, склонным к ожирению.