утка по Гершановский.
Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Утка в соевом соусе по Гершановский получается только из этой птицы, пробовала готовить из курицы и другого мяса птицы, но увы было не так вкусно и мясо разваливалось.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отвариваем утку до полу-готовности, на наш вес утка варилась около часа ,нужен жирный бульон.
Вы можете варить ее меньше часа, смотря на вес. Чем меньше вес,тем меньше варить. Нам нужна полу-готовая птица около 2 кг.
Утку вынимаем в тарелочку. Берем глубокую сковороду или утятницу как у меня широкую,наливаем почти до середины туда бульона с утки,вместе с жиром который плавает сверху. Ставим на огонь.
Выливаем туда соевый соус, режем лук полукольцами и чеснок мелко,но ножом.когда закипит высыпаем перемешивая сахар. Должен получиться вкус бульона приятно солено сладкий.
Не солите иначе соус получится пересоленный. В соевом соусе соли хватает. Сахаром вы не много придадите вкус, пикантность.
Режем утку на порционные кусочки. Отправляем довариваться в бульон из соевого соуса и специй до тех пор,пока мясо не станет коричневым от соуса. Мин примерно 15-20 на среднем огне.
Опять же смотрите по цвету. Мясо должно до вариться и стать коричневатым от соуса.
Берем вторую сковороду и собираем в нее жир из той,где доваривалась утка,разогреваем на огне и выкладываем аккуратно в нее утку из соевого соуса и обжариваем до бронзового цвета.
Ту мы берем только жир сверху, без бульонной воды.
Выкладываем в блюдо и украшаем кинзой. Я на гарнир готовила картофель фри.
С первого раза может показаться что очень долго возиться, но когда Вы попробуете на вкус, то возможно будете готовите раз в месяц. На самом деле все быстро и очень вкусно. Калорийность терпима.
Приятного аппетита!