![Куриные зразы с омлетом в соусе](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/d3/640m.jpg)
Куриные зразы с омлетом в соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/d4/640x.jpg")
Для приготовления мясных зраз с омлетом нужно взять следующие продукты: мясной фарш(любой), яйца, лук репчатый, чеснок, батон белый, помидор, зелень, молоко, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/d5/640x.jpg")
Мясной фарш кладем в миску. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/d6/640x.jpg")
Белый батон вымачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/d7/640x.jpg")
Репчатый лук и чеснок чистим, моем и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку, порезать мелко ножом или перемолоть в блендере. Добавляем к мясному фаршу и батону в миске.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/d8/640x.jpg")
Фарш солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем. Фарш на зразы готов.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/d9/640x.jpg")
Готовим начинку. Помидор и зелень моем. Зелень мелко режем. У помидора удаляем семенную часть и режем только стенки. Понадобится один большой помидор.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/da/640x.jpg")
Готовим омлет. Два небольших или одно большое яйцо разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Этих ингредиентов хватит для приготовления одного омлета.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/db/640x.jpg")
В яйца с молоком кладем нарезанный помидор и зелень. Хорошо всё взбалтываем.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/dc/640x.jpg")
На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выливаем яйца с молоком, помидором и зеленью. Сковороду накрываем крышкой и через 7-10 минут омлет будет готов. У меня диаметр сковороды 18 см. Понадобилось два омлета для восьми больших зраз.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/dd/640x.jpg")
Даем омлету немного остыть и разрезаем его на полосы шириной три сантиметра. Из каждой полоски омлета сворачиваем рулетик.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/de/640x.jpg")
Из небольшого количества фарша формируем лепешку, на середину которой кладем рулетик из омлета.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/e6/640x.jpg")
Фаршу с омлетом придаем форму зраз.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/e0/640x.jpg")
Вот такие зразы получаются.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/e1/640x.jpg")
Готовим соус. В глубокой сковороде или сотейнике разводим муку с холодной водой и томатной пастой. Солим и перчим по вкусу. Кладем если нужно сахар. Всё хорошо перемешиваем.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/e2/640x.jpg")
В подготовленный томатный соус выкладываем зразы. Накрываем сковороду крышкой и тушим это блюдо 30-35 минут на небольшом огне. Если нужно подливаем в процессе тушения воду.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/e3/640x.jpg")
Через 15 минут после начала тушения зразы переворачиваем на другую сторону. Обязательно пробуем соус и если чего-то не хватает(соль или сахар) добавляем. Вообще соус - это ваше творчество. Кладите в него всё, что считаете нужным. Это может смесь сухих трав, перец горошком или лавровый лист. Хотите сделать его жирнее - положите сметану или сливки.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/e4/640x.jpg")
Зразы с омлетом готовы.
![Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/91/e5/640x.jpg")
Зразы с омлетом вкусны с любым гарниром. Но мне особенно они нравятся с картофельным пюре. Сытно, вкусно, полезно и подходит для всех, кто нуждается в диетическом питании. Приятного аппетита!