Зоя Шунина
среда, 21.50
Куриные зразы с омлетом в соусе

Куриные зразы с омлетом в соусе

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 6,28 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваDariya RayНана БазазянAyjemal Tekayeva и 399 нравится
2.15K добавили себе
2548
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с омлетом нужно взять следующие продукты: мясной фарш(любой), яйца, лук репчатый, чеснок, батон белый, помидор, зелень, молоко, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 2
Куриный фарш
Куриный фарш500 г

Мясной фарш кладем в миску. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.

Шаг 3
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 3
Батон
Батон100 г

Белый батон вымачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 4
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим, моем и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку, порезать мелко ножом или перемолоть в блендере. Добавляем к мясному фаршу и батону в миске.

Шаг 5
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Фарш солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем. Фарш на зразы готов.

Шаг 6
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Петрушка
Петрушка10 г

Готовим начинку. Помидор и зелень моем. Зелень мелко режем. У помидора удаляем семенную часть и режем только стенки. Понадобится один большой помидор.

Шаг 7
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.

Готовим омлет. Два небольших или одно большое яйцо разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Этих ингредиентов хватит для приготовления одного омлета.

Шаг 8
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 8

В яйца с молоком кладем нарезанный помидор и зелень. Хорошо всё взбалтываем.

Шаг 9
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выливаем яйца с молоком, помидором и зеленью. Сковороду накрываем крышкой и через 7-10 минут омлет будет готов. У меня диаметр сковороды 18 см. Понадобилось два омлета для восьми больших зраз.

Шаг 10
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 10

Даем омлету немного остыть и разрезаем его на полосы шириной три сантиметра. Из каждой полоски омлета сворачиваем рулетик.

Шаг 11
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 11

Из небольшого количества фарша формируем лепешку, на середину которой кладем рулетик из омлета.

Шаг 12
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 12

Фаршу с омлетом придаем форму зраз.

Шаг 13
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 13

Вот такие зразы получаются.

Шаг 14
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 14
Томатная паста
Томатная паста1,5 ст. л.
Вода
Вода200 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Готовим соус. В глубокой сковороде или сотейнике разводим муку с холодной водой и томатной пастой. Солим и перчим по вкусу. Кладем если нужно сахар. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 15
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 15

В подготовленный томатный соус выкладываем зразы. Накрываем сковороду крышкой и тушим это блюдо 30-35 минут на небольшом огне. Если нужно подливаем в процессе тушения воду.

Шаг 16
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 16

Через 15 минут после начала тушения зразы переворачиваем на другую сторону. Обязательно пробуем соус и если чего-то не хватает(соль или сахар) добавляем. Вообще соус - это ваше творчество. Кладите в него всё, что считаете нужным. Это может смесь сухих трав, перец горошком или лавровый лист. Хотите сделать его жирнее - положите сметану или сливки.

Шаг 17
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 17

Зразы с омлетом готовы.

Шаг 18
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 18

Зразы с омлетом вкусны с любым гарниром. Но мне особенно они нравятся с картофельным пюре. Сытно, вкусно, полезно и подходит для всех, кто нуждается в диетическом питании. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные зразы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта