
Куриные зразы с лисичками
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Лисички - всем хорошо известные грибы, обладающие высокими вкусовыми качествами. В них почти не бывает червей. Сегодня я приготовила куриные зразы с лисичками. Получилось очень вкусно и красиво: хрустящие, золотистые снаружи, с сочной оранжевой начинкой, в которой кроме лисичек добавлены маслины, петрушка и отварное яйцо. Очень сытно и полезно. Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных зраз с лисичками возьмите такие продукты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, лисички, маслины без косточки, сухари панировочные, подсолнечное масло, белый батон, соль, перец черный молотый, петрушку.

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук отчистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному фаршу.

Белый батон залить холодной водой и через пять-семь минут отжать. Перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Добавить к куриному филе и луку.

Добавить сырое яйцо.

Посолить по вкусу.

Поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Можно взбить фарш блендером, он станет более вязким и однородным.

Приготовить начинку для зраз. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Добавить к луку лисички. Крупные грибы нарежьте.

Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить лисички с луком, перемешивая в течение 8-10 минут.

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в начинку.

Маслины без косточки нарезать колечками и добавить в начинку.

Яйцо сварить вкрутую, для этого выложить его в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. После достать из кастрюли, обдать холодной водой, охладить и очистить. Натереть на терке или мелко нарезать и выложить в начинку.

Перемешать жареный лук с лисичками, маслины, петрушку и отварное яйцо. Посолить по вкусу. Начинка для зраз готова.

Из приготовленного фарша сделать лепешку, на середину которой выложить столовую ложку начинки.

Сформировать зразы продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.

Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные зразы с лисичками готовы.

Подаем зразы на обед или ужин с любым гарниром.

Сочные, ароматные и очень вкусные куриные зразы с лисичками порадуют вас и гостей за праздничным столом или просто в узком семейном кругу. Приятного аппетита!