Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Лисички - всем хорошо известные грибы, обладающие высокими вкусовыми качествами. В них почти не бывает червей. Сегодня я приготовила куриные зразы с лисичками. Получилось очень вкусно и красиво: хрустящие, золотистые снаружи, с сочной оранжевой начинкой, в которой кроме лисичек добавлены маслины, петрушка и отварное яйцо. Очень сытно и полезно. Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Лисички | 150 г |
![]() |
Петрушка | 10 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 60 мл |
![]() |
Лук репчатый | 100 г |
![]() |
Маслины без косточки | 50 г |
![]() |
Куриное филе | 500 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Батон | 80 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления куриных зраз с лисичками возьмите такие продукты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, лисички, маслины без косточки, сухари панировочные, подсолнечное масло, белый батон, соль, перец черный молотый, петрушку.
![]() |
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук отчистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному фаршу.
![]() |
Батон | 80 г |
Белый батон залить холодной водой и через пять-семь минут отжать. Перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Добавить к куриному филе и луку.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить сырое яйцо.
![]() |
Соль | п/в |
Посолить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Можно взбить фарш блендером, он станет более вязким и однородным.
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
Приготовить начинку для зраз. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.
![]() |
Лисички | 150 г |
Добавить к луку лисички. Крупные грибы нарежьте.
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить лисички с луком, перемешивая в течение 8-10 минут.
![]() |
Петрушка | 10 г |
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в начинку.
![]() |
Маслины без косточки | 50 г |
Маслины без косточки нарезать колечками и добавить в начинку.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо сварить вкрутую, для этого выложить его в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. После достать из кастрюли, обдать холодной водой, охладить и очистить. Натереть на терке или мелко нарезать и выложить в начинку.
Перемешать жареный лук с лисичками, маслины, петрушку и отварное яйцо. Посолить по вкусу. Начинка для зраз готова.
Из приготовленного фарша сделать лепешку, на середину которой выложить столовую ложку начинки.
Сформировать зразы продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Куриные зразы с лисичками готовы.
Подаем зразы на обед или ужин с любым гарниром.
Сочные, ароматные и очень вкусные куриные зразы с лисичками порадуют вас и гостей за праздничным столом или просто в узком семейном кругу. Приятного аппетита!