Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные зразы с грибами легко могут быть прекрасным обедом, и замечательным ужином, и отличным украшением праздничного стола.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим необходимые продукты. Заранее приготовим грибную начинку.
Морковь, лук и грибы помыть, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и грибы порезать мелким кубиком.
На сковородку влить растительное масло и разогреть, выложить лук, слегка его поджарить, ввести морковь, перемешать и дать им приготовиться, за тем добавить грибы и тушить до готовности.
Переложить в ёмкость для охлаждения.
Фарш:
Куриное филе помыть, обсушить, зачистить.
Филе и лук нарезать крупным кубиком.
Переложить в чашу комбайна, добавить куриные яйца и всё измельчить в фарш.
Переложить в миску, добавить панировочные сухари и специи, перемешать, попробовать на вкус, если специй не достаточно добавить ещё по вкусу.
Руки смочить водой, взять порцию фарша, сделать из него лепёшку, в центр выложить начинку и, скрепляя края, сформировать форму зраз.
Обвалить заготовку в панировочных сухарях и сложить на тарелку.
В сковородку налить растительное масло, хорошо прогреть и выложить заготовки для жарки.
Жарить по 10 минут с двух сторон, готовые зразы переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
Готовые зразы выложить на блюдо, подать соус и по желанию овощи.
Всем приятного аппетита!