Marina P
четверг, 08.27
Есть видео
Куриные зразы с грибной начинкой

Куриные зразы с грибной начинкой

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные зразы с грибами легко могут быть прекрасным обедом, и замечательным ужином, и отличным украшением праздничного стола.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,82 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 3,08 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaНаталия ЛунинаГерман КолесниковАнастасия Кежайкина и 7 нравится
71 добавил себе
82
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
600 г

Подготовим необходимые продукты. Заранее приготовим грибную начинку.
Морковь, лук и грибы помыть, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и грибы порезать мелким кубиком.
На сковородку влить растительное масло и разогреть, выложить лук, слегка его поджарить, ввести морковь, перемешать и дать им приготовиться, за тем добавить грибы и тушить до готовности.
Переложить в ёмкость для охлаждения.

Шаг 2
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Фарш:
Куриное филе помыть, обсушить, зачистить.
Филе и лук нарезать крупным кубиком.

Шаг 3
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Переложить в чашу комбайна, добавить куриные яйца и всё измельчить в фарш.

Шаг 4
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 4
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1 ст. л.

Переложить в миску, добавить панировочные сухари и специи, перемешать, попробовать на вкус, если специй не достаточно добавить ещё по вкусу.

Шаг 5
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл

Руки смочить водой, взять порцию фарша, сделать из него лепёшку, в центр выложить начинку и, скрепляя края, сформировать форму зраз.

Шаг 6
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 6
Соль
Соль
п/в

Обвалить заготовку в панировочных сухарях и сложить на тарелку.

Шаг 7
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 7

В сковородку налить растительное масло, хорошо прогреть и выложить заготовки для жарки.

Шаг 8
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 8
Перец душистый
Перец душистый
п/в

Жарить по 10 минут с двух сторон, готовые зразы переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Шаг 9
Куриные зразы с грибной начинкой - Шаг 9
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в

Готовые зразы выложить на блюдо, подать соус и по желанию овощи.

Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные зразыКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта