Anna Anna
среда, 22.43
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 2,73 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliia VoloshynaLena Kolesnikova и 2 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка500 г
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон200 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ч. л.
Вода
Вода100 г
Сливки
Сливки100 г
Укроп
Укропп/в
😉
Шаг 2
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 2
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Шаг 3
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 3
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Шаг 4
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 4
Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут
Шаг 5
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 5
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить воду, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 6
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Шаг 7
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 7
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
Шаг 8
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 8
При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта