Фрикадельки из индейки с овощами
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Я бы назвала их мега-овощными.
На многое не рассчитывала, когда готовила, подкупило то, что они запеченные. Но получилось очень вкусно 👌
На многое не рассчитывала, когда готовила, подкупило то, что они запеченные. Но получилось очень вкусно 👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 3,3 г
|
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
1 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Петрушка
3 стеб.

Перец черный молотый
п/в

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Филе индейки
600 г

Яйцо куриное
1 шт.

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Шпинат
90 г

Лук репчатый
1 гол.

Чеснок
3 зуб.

Овсяные хлопья
0,3 ст.

Соль
п/в
Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей.
Филе пропустить через мясорубку/блендер. Добавить к фаршу овощи и овсяные хлопья. Посолить, поперчить, добавить тимьян, куркуму. Ввести слегка взбитое яйцо, перемешать и оставить на 15мин.
Цуккини или небольшой кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10мин, затем отжать лишнюю влагу.
Шпинат нарезать соломкой, петрушку (укроп итд) мелко порубить. Можно добавить половинку зелёного перца (мелко нарезать). Смешать все с фаршем и кабачком.
Духовку разогреть до 175С. Мокрыми руками сформировать фрикадельки (около 16шт) и выложить на противень, застеленный ковриком /пергаментом. Запекать около 25-35мин (я готовила 35, так как готовлю и на ребёнка, не пересушила). Можно подавать с любимым соусом или просто с гарниром.
Филе пропустить через мясорубку/блендер. Добавить к фаршу овощи и овсяные хлопья. Посолить, поперчить, добавить тимьян, куркуму. Ввести слегка взбитое яйцо, перемешать и оставить на 15мин.
Цуккини или небольшой кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10мин, затем отжать лишнюю влагу.
Шпинат нарезать соломкой, петрушку (укроп итд) мелко порубить. Можно добавить половинку зелёного перца (мелко нарезать). Смешать все с фаршем и кабачком.
Духовку разогреть до 175С. Мокрыми руками сформировать фрикадельки (около 16шт) и выложить на противень, застеленный ковриком /пергаментом. Запекать около 25-35мин (я готовила 35, так как готовлю и на ребёнка, не пересушила). Можно подавать с любимым соусом или просто с гарниром.






