Asya Yan
среда, 12.09
Фрикадельки из индейки с овощами

Фрикадельки из индейки с овощами

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Я бы назвала их мега-овощными.
На многое не рассчитывала, когда готовила, подкупило то, что они запеченные. Но получилось очень вкусно 👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 3,3 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей.
Филе пропустить через мясорубку/блендер. Добавить к фаршу овощи и овсяные хлопья. Посолить, поперчить, добавить тимьян, куркуму. Ввести слегка взбитое яйцо, перемешать и оставить на 15мин.
Цуккини или небольшой кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10мин, затем отжать лишнюю влагу.
Шпинат нарезать соломкой, петрушку (укроп итд) мелко порубить. Можно добавить половинку зелёного перца (мелко нарезать). Смешать все с фаршем и кабачком.
Духовку разогреть до 175С. Мокрыми руками сформировать фрикадельки (около 16шт) и выложить на противень, застеленный ковриком /пергаментом. Запекать около 25-35мин (я готовила 35, так как готовлю и на ребёнка, не пересушила). Можно подавать с любимым соусом или просто с гарниром.

Тематические подборки

ПтицаКуриные фрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта