Anna Anna
воскресенье, 09.05
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫

Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 4,94 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
4 добавили себе
6
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 1
😋
Шаг 2
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими полосками.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Держать до легкого подрумянивания, убрать на тарелку.
Шаг 3
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 3
Шампиньоны почистить и измельчить брусочками.

Обжаривать на сильном огне на той же сковороде, что и лук.

По необходимости подливать растительное масло.

Чтобы грибы не начали тушиться, выкладывать порциями.
Шаг 4
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 4
Куриное филе нарезать на слайсы и разместить на сковородке.
Шаг 5
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 5
Обжаривать куриное мясо на сковородке до румяности.
Шаг 6
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 6
Измельчить курицу брусочками.

Основные составляющие классического жульена готовы.
Шаг 7
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 7
Для сливочного соуса на сухой сковородке обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Шаг 8
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 8
Пересыпать в ту сковороду, где были курица, грибы и лук.

Там остались ароматные поджарки.

Выложить сливочное масло.
Шаг 9
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 9
Смешать и потихоньку вводить сливки, мешая лопаткой непрерывно, растирая комочки.
Шаг 10
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 10
Дождаться загустения сливочного соуса для жульена и появления первых бульков.

Добавить мускатный орех, молотый перец, посолить.
Шаг 11
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 11
Выложить в сковороду грибы, лук и курицу, смешать.
Шаг 12
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 12
Оба вида сыра натереть на терке.
Шаг 13
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 13
Разложить содержимое сковородки по порционным формочкам, у меня из фольги, объемом 130 мл.
Шаг 14
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 14
Посыпать сверху сыром.
Шаг 15
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄‍🟫 - Шаг 15
Запечь жульен в духовке на верхнем ярусе на температуре 170 градусов до подрумянивания сыра, на это уйдет примерно 10 минут.

Тематические подборки

ПтицаЖульен с курицейКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта