
Жульен с курицей и грибами со сливками 🍄🟫
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 4,94 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
300 г

Шампиньон
300 г

Лук репчатый
100 г

Сливки
300 г

Мука пшеничная
15 г

Сливочное масло
30 г

Мускатный орех тертый
1,4 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Соль
0,2 ч. л.

Подсолнечное масло
30 мл

Сыр твердый
30 г

Моцарелла
50 г
😋
Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими полосками.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Держать до легкого подрумянивания, убрать на тарелку.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Держать до легкого подрумянивания, убрать на тарелку.
Шаг 3

Шампиньоны почистить и измельчить брусочками.
Обжаривать на сильном огне на той же сковороде, что и лук.
По необходимости подливать растительное масло.
Чтобы грибы не начали тушиться, выкладывать порциями.
Обжаривать на сильном огне на той же сковороде, что и лук.
По необходимости подливать растительное масло.
Чтобы грибы не начали тушиться, выкладывать порциями.
Шаг 4

Куриное филе нарезать на слайсы и разместить на сковородке.
Шаг 5

Обжаривать куриное мясо на сковородке до румяности.
Шаг 6

Измельчить курицу брусочками.
Основные составляющие классического жульена готовы.
Основные составляющие классического жульена готовы.
Шаг 7

Для сливочного соуса на сухой сковородке обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Шаг 8

Пересыпать в ту сковороду, где были курица, грибы и лук.
Там остались ароматные поджарки.
Выложить сливочное масло.
Там остались ароматные поджарки.
Выложить сливочное масло.
Шаг 9

Смешать и потихоньку вводить сливки, мешая лопаткой непрерывно, растирая комочки.
Шаг 10

Дождаться загустения сливочного соуса для жульена и появления первых бульков.
Добавить мускатный орех, молотый перец, посолить.
Добавить мускатный орех, молотый перец, посолить.
Шаг 11

Выложить в сковороду грибы, лук и курицу, смешать.
Шаг 12

Оба вида сыра натереть на терке.
Шаг 13

Разложить содержимое сковородки по порционным формочкам, у меня из фольги, объемом 130 мл.
Шаг 14

Посыпать сверху сыром.
Шаг 15

Запечь жульен в духовке на верхнем ярусе на температуре 170 градусов до подрумянивания сыра, на это уйдет примерно 10 минут.