Настенька Ложкина
воскресенье, 17.57
Жульен с курицей

Жульен с курицей

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 4,17 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа МалышеваМарина НовичковаМаша МиделашвилиOlka Savchuk и 2 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен с курицей - Шаг 1
Отвариваем куриное филе (примерно 3-4 штуки, зависит от размера). Остужаем, нарезаем кубиком.
Шаг 2
Жульен с курицей - Шаг 2
Крупную луковицу нарезаем кубиком и тушим до золотистого цвета.
Шаг 3
Жульен с курицей - Шаг 3
Шампиньоны нарезаем крупным кубиком (можно по своему желанию нарезать по другому). Добавляем к луку и тушим вместе ещё минут 7.
Шаг 4
Жульен с курицей - Шаг 4
Далее к луку и грибам добавляем нарезанную курицу. И тушим примерно минут 7. Солим и перчим.
Шаг 5
Жульен с курицей - Шаг 5
После того как потушили курицу с грибами и луком, на сковороду высыпаем 2 ложки муки и обжариваем примерно минуту на небольшом огне. Далее выкладываем к муке сметану (можно заменить сметану на сливки) перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы соус был жидковат. Солим и перчим на вкус.
Шаг 6
Жульен с курицей - Шаг 6
Смесь из курицы грибов и лука выкладываем в форму для запекания. Поливаем и равномерно ложкой распределяем по всей поверхности.
Шаг 7
Жульен с курицей - Шаг 7
Сыр натираем на мелкой терке и распределяем поверх соуса. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Тематические подборки

ПтицаЖульен с курицейКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта