
Жульен с курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 4,17 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Отвариваем куриное филе (примерно 3-4 штуки, зависит от размера). Остужаем, нарезаем кубиком.
Шаг 2

Крупную луковицу нарезаем кубиком и тушим до золотистого цвета.
Шаг 3

Шампиньоны нарезаем крупным кубиком (можно по своему желанию нарезать по другому). Добавляем к луку и тушим вместе ещё минут 7.
Шаг 4

Далее к луку и грибам добавляем нарезанную курицу. И тушим примерно минут 7. Солим и перчим.
Шаг 5

После того как потушили курицу с грибами и луком, на сковороду высыпаем 2 ложки муки и обжариваем примерно минуту на небольшом огне. Далее выкладываем к муке сметану (можно заменить сметану на сливки) перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы соус был жидковат. Солим и перчим на вкус.
Шаг 6

Смесь из курицы грибов и лука выкладываем в форму для запекания. Поливаем и равномерно ложкой распределяем по всей поверхности.
Шаг 7

Сыр натираем на мелкой терке и распределяем поверх соуса. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.