Настенька Ложкина
воскресенье, 17.57
Жульен с курицей

Жульен с курицей

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 4,17 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа МалышеваМарина НовичковаМаша МиделашвилиOlka Savchuk и 2 нравится
37 добавили себе
43
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен с курицей - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе500 г
Отвариваем куриное филе (примерно 3-4 штуки, зависит от размера). Остужаем, нарезаем кубиком.
Шаг 2
Жульен с курицей - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Крупную луковицу нарезаем кубиком и тушим до золотистого цвета.
Шаг 3
Жульен с курицей - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон300 г
Шампиньоны нарезаем крупным кубиком (можно по своему желанию нарезать по другому). Добавляем к луку и тушим вместе ещё минут 7.
Шаг 4
Жульен с курицей - Шаг 4
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Далее к луку и грибам добавляем нарезанную курицу. И тушим примерно минут 7. Солим и перчим.
Шаг 5
Жульен с курицей - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%300 г
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
После того как потушили курицу с грибами и луком, на сковороду высыпаем 2 ложки муки и обжариваем примерно минуту на небольшом огне. Далее выкладываем к муке сметану (можно заменить сметану на сливки) перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы соус был жидковат. Солим и перчим на вкус.
Шаг 6
Жульен с курицей - Шаг 6
Смесь из курицы грибов и лука выкладываем в форму для запекания. Поливаем и равномерно ложкой распределяем по всей поверхности.
Шаг 7
Жульен с курицей - Шаг 7
Сыр твердый
Сыр твердый200 г
Сыр натираем на мелкой терке и распределяем поверх соуса. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Тематические подборки

ПтицаЖульен с курицейКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта