Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовим классический жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей классический жульен с курицей и грибами в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белый гриб | 100 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 30% | 50 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Лук репчатый | 40 г |
Куриные окорочка | 150 г |
Соль | 5 г |
Вода | 60 мл |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Сыр твердый | 60 г |
Для приготовления жульена классическогос курицей и грибами возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.
Белый гриб | 100 г |
Грибы нарежьте не очень мелко.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Обжарьте грибы на подсолнечном масле.