Patee. Рецепты
вторник, 05.31
Жульен классический

Жульен классический

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовим классический жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей классический жульен с курицей и грибами в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 4,06 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧIrina BЕлена КороНана Базазян и 43 нравится
248 добавили себе
295
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен классический - Шаг 1

Для приготовления жульена классическогос курицей и грибами возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Жульен классический - Шаг 2

Грибы нарежьте не очень мелко.

Шаг 3
Жульен классический - Шаг 3

Обжарьте грибы на подсолнечном масле.

Шаг 4
Жульен классический - Шаг 4

Мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 5
Жульен классический - Шаг 5

Добавьте лук в сковороду к грибам и слегка обжарьте вместе.

Шаг 6
Жульен классический - Шаг 6

Куриное мясо порежьте кусочками.

Шаг 7
Жульен классический - Шаг 7

Добавьте мясо к обжаренным овощам и продолжите обжарку на среднем огне.

Шаг 8
Жульен классический - Шаг 8

Обжаривайте при постоянном помешивании.

Шаг 9
Жульен классический - Шаг 9

Добавьте ложку муки, быстро перемешав содержимое.

Шаг 10
Жульен классический - Шаг 10

Посолите по вкусу.

Шаг 11
Жульен классический - Шаг 11

Слегка поперчите свежемолотым черным перцем.

Шаг 12
Жульен классический - Шаг 12

Залейте разбавленной жирной сметаной (или сливками). Потушите все вместе минут 5-7. Остудите и можете поставить в холодильник до востребования часа на 2-3 (даже до следующего дня).

Шаг 13
Жульен классический - Шаг 13

Перед запеканием натрите на терке любой твердый сыр.

Шаг 14
Жульен классический - Шаг 14

Разложите жульен по формочкам, добавьте натертый сыр и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 15
Жульен классический - Шаг 15

Подавайте жульен классический обязательно в горячем виде.

Шаг 16
Жульен классический - Шаг 16

Классический жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖульен с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта