
Жульен классический
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовим классический жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей классический жульен с курицей и грибами в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жульена классическогос курицей и грибами возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.

Грибы нарежьте не очень мелко.

Обжарьте грибы на подсолнечном масле.

Мелко нашинкуйте репчатый лук.

Добавьте лук в сковороду к грибам и слегка обжарьте вместе.

Куриное мясо порежьте кусочками.

Добавьте мясо к обжаренным овощам и продолжите обжарку на среднем огне.

Обжаривайте при постоянном помешивании.

Добавьте ложку муки, быстро перемешав содержимое.

Посолите по вкусу.

Слегка поперчите свежемолотым черным перцем.

Залейте разбавленной жирной сметаной (или сливками). Потушите все вместе минут 5-7. Остудите и можете поставить в холодильник до востребования часа на 2-3 (даже до следующего дня).

Перед запеканием натрите на терке любой твердый сыр.

Разложите жульен по формочкам, добавьте натертый сыр и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Подавайте жульен классический обязательно в горячем виде.

Классический жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!