Patee. Рецепты
вторник, 05.31
Жульен классический

Жульен классический

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовим классический жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей классический жульен с курицей и грибами в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 4,06 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЕлена КороНана БазазянМарина Новичкова и 40 нравится
243 добавили себе
287
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 40 г
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен классический - Шаг 1

Для приготовления жульена классическогос курицей и грибами возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Жульен классический - Шаг 2
Белый гриб
Белый гриб100 г

Грибы нарежьте не очень мелко.

Шаг 3
Жульен классический - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Обжарьте грибы на подсолнечном масле.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаЖульен с курицей

Похожие рецепты

Полная версия сайта