N. Anrieta
вторник, 05.31
Жульен классический

Жульен классический

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовим жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей жульен в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 4,06 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
anastasia b.Константин АлфименкоСветлана СветланаКатерина Овсянникова и 32 нравится
228 добавили себе
264
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 40 г
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен классический - Шаг 1

Для приготовления жульена классического возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Жульен классический - Шаг 2
Белый гриб
Белый гриб100 г

Грибы нарежьте не очень мелко.

Шаг 3
Жульен классический - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Обжарьте грибы на подсолнечном масле.

Шаг 4
Жульен классический - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый40 г

Мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 5
Жульен классический - Шаг 5

Добавьте лук в сковороду к грибам и слегка обжарьте вместе.

Шаг 6
Жульен классический - Шаг 6
Куриные окорочка
Куриные окорочка150 г

Куриное мясо порежьте кусочками.

Шаг 7
Жульен классический - Шаг 7

Добавьте мясо к обжаренным овощам и продолжите обжарку на среднем огне.

Шаг 8
Жульен классический - Шаг 8

Обжаривайте при постоянном помешивании.

Шаг 9
Жульен классический - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная10 г

Добавьте ложку муки, быстро перемешав содержимое.

Шаг 10
Жульен классический - Шаг 10
Соль
Соль5 г

Посолите по вкусу.

Шаг 11
Жульен классический - Шаг 11
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 г

Слегка поперчите свежемолотым черным перцем.

Шаг 12
Жульен классический - Шаг 12
Сметана 30%
Сметана 30%50 г
Вода
Вода60 мл

Залейте разбавленной жирной сметаной (или сливками). Потушите все вместе минут 5-7. Остудите и можете поставить в холодильник до востребования часа на 2-3 (даже до следующего дня).

Шаг 13
Жульен классический - Шаг 13
Сыр твердый
Сыр твердый60 г

Перед запеканием натрите на терке любой твердый сыр.

Шаг 14
Жульен классический - Шаг 14

Разложите жульен по формочкам, добавьте натертый сыр и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 15
Жульен классический - Шаг 15

Подавайте жульен классический обязательно в горячем виде.

Шаг 16
Жульен классический - Шаг 16

Жульен классический готов! Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Жульен с курицей и грибами
Французская кухня
234
761
21
Маша Мурашко
maxxuniamur
Курочка с грибами аля-жульен
Французская кухня
16
198
0
Patee. Рецепты
patee
Жульен в булочках
Французская кухня
25
152
0
Настенька Ложкина
Odets
Жульен с курицей
Французская кухня
5
34
0
Dolce Cuore
mansana
Жульен 🐔
Домашние рецепты
10
54
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриная грудка с соусом Беарнез
Французская кухня
395
2.12K
14
Lida Aisuvakova
leta34
Жульен с курицей и грибами
Русская кухня
137
753
3
Лана М
ssweetyy
Белорусские голубчики
Белорусская кухня
0
13
0
Ольга Юзвак
SophyDemange
Куриная грудка с грибами и сыром
Болгарская кухня
23
199
2
Ольга Юзвак
SophyDemange
Курица с рисом
Бразильская кухня
6
36
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта