Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня мы с вами приготовим жульен в булочках с курицей с грибами в оригинальной подаче! В качестве кокотниц, которые используют для запекания жульена в традиционном рецепте, у нас выступят вкусные булочки для бургеров. Тем самым мы получим не только сочный, вкусный и ароматный жульен в булочках с грибами и курицей, но и съедобные хрустящие хлебные горшочки. По этому рецепту жульен в булочках можно сравнить с каким-нибудь королевским бутербродом, его удобно брать с собой для перекуса, но лучше всё-таки подавать жульен в булочках в духовке, как и любую другую горячую закуску, после запекания, то есть в горячем виде.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон кремини | 100 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сливки 10-12% | 120 мл |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 50 г |
Мускатный орех | 2 щеп. |
Куриное бедро | 150 г |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 40 г |
Булочки для бургеров | 2 шт. |
Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые булочки для бургеров, куриное мясо, грибы шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10% жирности, мука пшеничная, мускатный орех, вода, соль, чёрный молотый перец.
Куриное бедро | 150 г | |
Вода | 500 мл | |
Соль | п/в |
Куриное филе или куриное бедро отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Достаём куриное мясо из бульона, снимаем его с кости, также удаляем кожицу, а само мясо нарезаем небольшими кубиками.