Patee. Рецепты
четверг, 12.30
Жульен в булочках

Жульен в булочках

Порции2
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня мы с вами приготовим жульен из курицы с грибами в оригинальной подаче! В качестве кокотниц, которые используют для запекания жульена в традиционном рецепте, у нас выступят булочки для бургеров. Тем самым мы получим не только сочный, вкусный и ароматный жульен, но и съедобные хрустящие хлебные горшочки. Такой жульен можно сравнить с каким-нибудь королевским бутербродом, его удобно брать с собой для перекуса, но лучше всё-таки подавать жульен в булочках, как и любую другую горячую закуску, после запекания, то есть в горячем виде.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 1,49 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия АлександровнаСофія КачмарикНаталья СафоноваЛеся Вагоровская и 21 нравится
152 добавили себе
177
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 2 щеп.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен в булочках - Шаг 1

Для приготовления жульена в булочках нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые булочки для бургеров, куриное мясо, грибы шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10% жирности, мука пшеничная, мускатный орех, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Жульен в булочках - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро150 г
Вода
Вода500 мл
Соль
Сольп/в

Куриное филе или куриное бедро отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3
Жульен в булочках - Шаг 3

Достаём куриное мясо из бульона, снимаем его с кости, также удаляем кожицу, а само мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4
Жульен в булочках - Шаг 4
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини100 г

Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5
Жульен в булочках - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый50 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Жульен в булочках - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, на нём слегка обжариваем нарезанный лук.

Шаг 7
Жульен в булочках - Шаг 7

Добавляем к луку шампиньоны.

Шаг 8
Жульен в булочках - Шаг 8
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем грибы с луком, помешивая, около 3 минут. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9
Жульен в булочках - Шаг 9

Не снимая сковороды с огня, добавляем к грибам с луком нарезанное вареное куриное мясо.

Шаг 10
Жульен в булочках - Шаг 10
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%120 мл

Заливаем грибы с куриным мясом сливками. Доводим сливки до кипения.

Шаг 11
Жульен в булочках - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ч. л.

Посыпаем содержимое сковороды пшеничной мукой.

Шаг 12
Жульен в булочках - Шаг 12
Мускатный орех
Мускатный орех2 щеп.

На медленном огне прогреваем основу жульена, пока соус не загустеет. В конце приправляем смесь куриного мяса и грибов в сливочном соусе натёртым мускатным орехом.

Шаг 13
Жульен в булочках - Шаг 13

Снимем сковороду с плиты.

Шаг 14
Жульен в булочках - Шаг 14
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров2 шт.

Теперь подготовим булочки. Для жульена нам понадобятся булочки не сладкие, круглые. Булочки для бургеров подойдут идеально. Срезаем с каждой булочки крышечку и ложкой извлекаем мякиш так, чтобы стенки и дно имели примерно одинаковую толщину.

Шаг 15
Жульен в булочках - Шаг 15

Начиняем подготовленные булочки грибами и куриным мясом в соусе.

Шаг 16
Жульен в булочках - Шаг 16
Сыр твердый
Сыр твердый40 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Раскладываем сыр на булочки с начинкой.

Шаг 17
Жульен в булочках - Шаг 17

Выкладываем нафаршированные булочки в форму для запекания. Сюда же можно положить и срезанные с булочек верхушки - получатся хрустящие крышечки для наших жульенов.

Шаг 18
Жульен в булочках - Шаг 18

Запекаем жульен в булочках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 19
Жульен в булочках - Шаг 19

Жульен в булочках готов!

Шаг 20
Жульен в булочках - Шаг 20

Подавайте оригинальный жульен в булочках в горячем виде.

Шаг 21
Жульен в булочках - Шаг 21

Жульен в булочках - это не только вкусное, но и эффектное в подаче блюдо. Всем рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
N. Anrieta
anrieta
Жульен классический
Домашние рецепты
35
227
0
Patee. Рецепты
patee
Жульен с курицей и грибами
Французская кухня
234
761
21
Маша Мурашко
maxxuniamur
Курочка с грибами аля-жульен
Французская кухня
16
197
0
Dolce Cuore
mansana
Жульен 🐔
Домашние рецепты
10
53
0
Мария Логиновски
Masha
Курица в духовке
Домашние рецепты
17
92
0
Мария Логиновски
Masha
Крылышки куриные в духовке
Домашние рецепты
19
146
1
No avatar
Delify
Курица в томатном соусе с овощами
Японская кухня
4
45
0
Яна Бакланова
Yana250581
Курочка в конверте, запеченая с сыром и яблоком
Домашние рецепты
48
343
5
Яна Бакланова
Yana250581
Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе
Домашние рецепты
4
56
0
Дарья Соловей
dsolo88
Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром
Русская кухня
18
177
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта