Patee. Рецепты
суббота, 22.59
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим мягкую и сочную утиную грудку с соусом из апельсинов и ягод в духовке. Мясо утиной грудки - ценный и питательный продукт, богатый витаминами группы В, а также P, C, E и микроэлементами. При правильном приготовлении, птицы по этому рецепту, утиное мясо получается мягким и сочным. Соус к утиной грудке, предложенный в данном рецепте, - это изысканный букет ягодных и цитрусовых ноток, с оттенками мёда и корицы, сочетающий в себе как сладость, так и остроту. Утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом можно приготовить на праздничный стол дорогим гостям, ведь по вкусу это блюдо из утки можно отнести к настоящим и стоящим внимания деликатесам, а именно этого и ждут от торжественных угощений!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,23 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 5,33 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaСветлана МошенскаяTamara DidenkoНаталія Проценко и 163 нравится
496 добавили себе
663
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка
350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Бальзамическая глазурь
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Ежевика
Ежевика
1 ст. л.
Клюква
Клюква
1 ч. л.
Малина
Малина
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 1

Для приготовления вкусной утиной грудки с апельсиново-ягодным соусом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка с кожей, апельсин, свежие или замороженные ягод (малина, ежевика, клюква), мёд, палочка корицы, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, бальзамический уксус или бальзамический соус, розмарин для украшения.

Шаг 2
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 2
Утиная грудка
Утиная грудка
350 г
Соль
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.

На жирной коже утиной грудки делаем ромбовидные насечки, не прорезая при этом само мясо. Посыпаем грудку с двух сторон небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 3

Сковороду прогреваем, не до накала, она должна стоять на огне ниже среднего! Выкладываем в сковороду утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, около 7 минут, до вытапливания максимального количества жира.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Полная версия сайта