![Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 🍗](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b8/1c/640m.jpg)
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.27 г
Жиры 11.4 г
Углеводы 3.17 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 🍗 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b8/1d/640x.jpg")
😉
Шаг 2
![Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 🍗 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b8/1e/640x.jpg")
В отдельную посуду влить сметану. Зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку. Положить чеснок в сметану, добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
Шаг 3
![Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 🍗 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b8/1f/640x.jpg")
Куриные грудки хорошо промыть и немного обсушить. Отделить от мяса косточку. Можно этого не делать, но просто мясо есть намного удобнее. Положить приготовленные грудки в форму для запекания и залить их нашим сметанным соусом.
Шаг 4
![Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 🍗 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b8/20/640x.jpg")
Сыр для этого блюда лучше взять твердых сортов. Натереть сыр на терке и обильно посыпать наши грудки под сметанным соусом с чесноком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда форму с блюдом. Выпекается оно около 45 минут.