
Запеканка с грибами и картофелем
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сытное, простое и очень вкусное блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 7,67 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук нарезать кубиками, а грибы-тонкими пластинками
Шаг 2

Картофель нарезать тонкими кружочками.В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину пластинок картофеля, слегка подсолить
Шаг 3

На сковороде нагреть масло,добавить лук, грибы, куриный фарш(можно заменить на любой другой), приправу, соль по вкусу
Шаг 4

Обжаренный фарш с грибами выложить на картофель и разровнять
Шаг 5

Накрыть слой фарша оставшимся картофелем
Шаг 6

Яйцо нужно взбить вилкой
Шаг 7

Чеснок измельчить
Шаг 8

Для соуса смешать сметану с майонезом, молоком, чесноком, взбитым яйцом и солью
Шаг 9

Влить соус в форму, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа
Шаг 10

Сыр натереть на терке
Шаг 11

Снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.При подаче разрезать запеканку на порции и разложить на тарелки. Приятного аппетита