Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 23.42
Куриные желудки в томатной подливе

Куриные желудки в томатной подливе

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этим простым, дешевым, вкусным, нежирным, домашним и сытным блюдом можно иногда разнообразить свое меню. Куриные желудки, приготовленные в томатной подливе может приготовить даже кулинар без особого опыта работы у плиты, настолько все несложно и легко. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает свинине или говядине. Замечательной получается подлива, которая подчеркивает вкус желудков и любого гарнира, в качестве которого может быть картофельное пюре, макароны, гречневая или пшенная каши. Польза куриных желудков состоит в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты.
Аналогичным образом можно приготовить индюшиные желудки, будет еще вкуснее.

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 2,38 г
83
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 117 нравится
831 добавил себе
952
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы 1 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные желудки в томатной подливе

Для приготовления куриных желудков в томатной подливе понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, лавровый лист, приправа из сухих трав, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные желудки в томатной подливе
Желудок куриный
Желудок куриный500 г

Для начала нужно куриные желудки обработать. Удаляем жир и если есть желтую пленку. Крупные “пупочки” разрезаем на две части, а мелкие оставляем в первозданном виде. Тщательно моем их.

Шаг 3
Куриные желудки в томатной подливе
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием, (котелок, жаровню) кладем куриные желудки, наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит час- полтора в зависимости от качества желудков.

Шаг 4
Куриные желудки в томатной подливе

В процессе тепловой обработки “пупочки” начнут выделять жидкость. Когда она выпарится, следует добавить немного воды и продолжать тушить до готовности.

Шаг 5
Куриные желудки в томатной подливе
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6
Куриные желудки в томатной подливе

Добавляем лук в кастрюлю к желудкам и продолжаем тушить.

Шаг 7
Куриные желудки в томатной подливе
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 8
Куриные желудки в томатной подливе

Добавляем в кастрюлю к желудкам и нарезанному луку.

Шаг 9
Куриные желудки в томатной подливе
Вода
Вода1 ст.

Наливаем стакан воды, прикрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне до готовности овощей. На это уйдет минут 10.

Шаг 10
Куриные желудки в томатной подливе
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Кладем томатную пасту, соль, перец черный молотый. Если воды будет мало - смело добавляйте, вообще не стесняйтесь доливать воду, если это нужно. Мы должны получить подливу, а не только “пупы” в томате.

Шаг 11
Куриные желудки в томатной подливе

И продолжаем тушить еще 5-7 минут. Пробуем, если нужно кладем немного сахара. Подлива не должна быть кислой.

Шаг 12
Куриные желудки в томатной подливе
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.

Добавляем лавровый лист и сухие травы, у меня французские. Тушим еще 5 минут.

Шаг 13
Куриные желудки в томатной подливе
Чеснок
Чеснок2 зуб.

В самом конце приготовления кладем пару зубчиков измельченного чеснока. Куриные желудки в томатной подливе готовы.

Шаг 14
Куриные желудки в томатной подливе

На гарнир я подала макароны, которые прекрасно подходят к подливе.

Шаг 15
Куриные желудки в томатной подливе

Подаем куриные желудки в томатной подливе на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Попробуйте это простое, домашнее, нежирное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Kristu
Куриные шарики в томатно-сливочном соусе 😋
Домашние рецепты
6
34
0
Zoya7
Куриные желудки в белом соусе с грибами
Домашние рецепты
93
660
10
Zoya7
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе
Домашние рецепты
232
1.53K
17
Elena H
Куриное филе в томатном соусе
Домашние рецепты
79
536
9
Zoya7
Куриные голени в соево-медовом маринаде
Домашние рецепты
110
908
12
Oksana Mirolybova
Куриные грудки в сочном соусе
Русская кухня
1
0
0
Zoya7
Куриные желудки с баклажаном в соусе
Домашние рецепты
9
94
0
Alraune
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Домашние рецепты
60
389
3
Zoya7
Тушеная капуста с куриными желудками
Домашние рецепты
147
950
6
SophyDemange
Куриное рагу в томатном соусе
Английская кухня
26
190
2
Sunnny
Запеченные куриные окорочка в соусе
Домашние рецепты
1
11
1
Alraune
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде
Домашние рецепты
114
800
6
Alraune
Куриные шарики в красном соусе Глаза на Хэллоуин
Домашние рецепты
23
188
3
Zoya7
Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе
Домашние рецепты
154
766
8
Zoya7
Куриные сердечки в апельсиновом соусе
Домашние рецепты
108
670
0
ILoveCooking
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой
Итальянская кухня
31
307
3
Zoya7
Куриные голени в луковом маринаде
Домашние рецепты
33
218
3
Zoya7
Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
Домашние рецепты
20
189
6
AlenaChirkova
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Русская кухня
5
25
0
SashaLat
Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе
Домашние рецепты
28
241
0
Загрузить
Полная версия сайта