Зоя Шунина
вторник, 23.42
Куриные желудки в томатной подливе

Куриные желудки в томатной подливе

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этим простым, дешевым, вкусным, нежирным, домашним и сытным блюдом можно иногда разнообразить свое меню. Куриные желудки, приготовленные в томатной подливе может приготовить даже кулинар без особого опыта работы у плиты, настолько все несложно и легко. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает свинине или говядине. Замечательной получается подлива, которая подчеркивает вкус желудков и любого гарнира, в качестве которого может быть картофельное пюре, макароны, гречневая или пшенная каши. Польза куриных желудков состоит в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты.
Аналогичным образом можно приготовить индюшиные желудки, будет еще вкуснее.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 2,38 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина МарининаAlicia TambraТатьяна ТорееваНаталья Вербицкая и 166 нравится
1.13K добавили себе
1299
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 1

Для приготовления куриных желудков в томатной подливе понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, лавровый лист, приправа из сухих трав, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 2
Желудок куриный
Желудок куриный
500 г

Для начала нужно куриные желудки обработать. Удаляем жир и если есть желтую пленку. Крупные “пупочки” разрезаем на две части, а мелкие оставляем в первозданном виде. Тщательно моем их.

Шаг 3
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием, (котелок, жаровню) кладем куриные желудки, наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит час- полтора в зависимости от качества желудков.

Шаг 4
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 4

В процессе тепловой обработки “пупочки” начнут выделять жидкость. Когда она выпарится, следует добавить немного воды и продолжать тушить до готовности.

Шаг 5
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 6

Добавляем лук в кастрюлю к желудкам и продолжаем тушить.

Шаг 7
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 7
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 8
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 8

Добавляем в кастрюлю к желудкам и нарезанному луку.

Шаг 9
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 9
Вода
Вода
1 ст.

Наливаем стакан воды, прикрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне до готовности овощей. На это уйдет минут 10.

Шаг 10
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 10
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Кладем томатную пасту, соль, перец черный молотый. Если воды будет мало - смело добавляйте, вообще не стесняйтесь доливать воду, если это нужно. Мы должны получить подливу, а не только “пупы” в томате.

Шаг 11
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 11

И продолжаем тушить еще 5-7 минут. Пробуем, если нужно кладем немного сахара. Подлива не должна быть кислой.

Шаг 12
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.

Добавляем лавровый лист и сухие травы, у меня французские. Тушим еще 5 минут.

Шаг 13
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 13
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

В самом конце приготовления кладем пару зубчиков измельченного чеснока. Куриные желудки в томатной подливе готовы.

Шаг 14
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 14

На гарнир я подала макароны, которые прекрасно подходят к подливе.

Шаг 15
Куриные желудки в томатной подливе - Шаг 15

Подаем куриные желудки в томатной подливе на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Попробуйте это простое, домашнее, нежирное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные желудочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта