![Тушеная капуста с куриными желудками](https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/af/640m.jpg)
Тушеная капуста с куриными желудками
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/b0/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/b1/640x.jpg")
Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем - желудки пустят сок и будут в нем тушится.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/b2/640x.jpg")
Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/b3/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/b4/640x.jpg")
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/b5/640x.jpg")
Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/b6/640x.jpg")
Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/b7/640x.jpg")
Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/b8/640x.jpg")
Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/b9/640x.jpg")
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/ba/640x.jpg")
Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/bb/640x.jpg")
Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/bc/640x.jpg")
Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/bd/640x.jpg")
В конце кладем черные или зеленые оливки.
![Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4d/be/640x.jpg")
Тушеная капуста с куриными желудками готова. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем как закуску или полноценное второе блюдо на обед, ужин. Приятного аппетита!