Тушеная капуста с куриными желудками
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 400 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.
Шаг 2
Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем - желудки пустят сок и будут в нем тушится.
Шаг 3
Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.
Шаг 4
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.
Шаг 5
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.
Шаг 6
Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 7
Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Шаг 8
|
Капуста белокочанная | 400 г |
Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.
Шаг 9
Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шаг 10
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 11
Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.
Шаг 12
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).
Шаг 13
|
Сметана 15% | 2 ст. л. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.
Шаг 14
В конце кладем черные или зеленые оливки.
Шаг 15
Тушеная капуста с куриными желудками готова. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем как закуску или полноценное второе блюдо на обед, ужин. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.