Зоя Шунина
четверг, 21.46
Тушеная капуста с куриными желудками

Тушеная капуста с куриными желудками

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 3,63 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей АйдиновЛера ЛогуноваShahlo FaizullaevaДенис Спесивцев и 177 нравится
1.17K добавили себе
1354
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы 1 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.

Шаг 2
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 2
Желудок куриный
Желудок куриный500 г

Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем - желудки пустят сок и будут в нем тушится.

Шаг 3
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 3

Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.

Шаг 4
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.

Шаг 5
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.

Шаг 6
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 6
Морковь
Морковь1 шт.

Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 7
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 7

Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.

Шаг 8
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 8
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная400 г

Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.

Шаг 9
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 9
Вода
Вода100 мл

Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 10
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 10
Шампиньон
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 11
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 11

Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.

Шаг 12
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 12
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.
Соль
Сольп/в

Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).

Шаг 13
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 13
Сметана 15%
Сметана 15%2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.

Шаг 14
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 14

В конце кладем черные или зеленые оливки.

Шаг 15
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 15

Тушеная капуста с куриными желудками готова. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем как закуску или полноценное второе блюдо на обед, ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные желудочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта