Анастасия Соколова
четверг, 12.48
Утка с яблоками и картошкой в духовке

Утка с яблоками и картошкой в духовке

Порций6
Время23 часа 59 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусное, сытное и праздничное горячее блюдо для любого торжества. Утка получается сочной, мягкой и ароматной. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из 5-6 человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки. Готовить решила в рукаве, всё-таки так гораздо удобней, чем просто на противне. Во-первых, утка будет сочнее, а во-вторых, не придётся потом отчищать и отмывать духовку и противень. Времени на подготовку утки понадобится немного, а вот мариновать её желательно сутки, чтоб она хорошо впитала в себя весь маринад.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 5,19 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Утка
Утка
2,7 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Гранатовый сироп
Гранатовый сироп
5 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка с яблоками и картошкой в духовке - Шаг 1
Утка
Утка
2,7 кг
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
Мёд
2 ч. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Гранатовый сироп
Гранатовый сироп
5 ст. л.
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Картофель
Картофель
500 г
Соль
Соль
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Для приготовления утки с яблоками и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые продукты. Яблоки лучше использовать зелёные, у меня - сорт "Симиренко". Специи можно подобрать по своему вкусу, у меня - чесночный перец и смесь перцев.
Шаг 2
Утка с яблоками и картошкой в духовке - Шаг 2
Утку следует хорошо вымыть, удалить крайние фаланги на крыльях. Обсушить утку полотенцем.
Шаг 3
Утка с яблоками и картошкой в духовке - Шаг 3
Затем следует смешать перечные смеси с солью и натереть ими утку снаружи и внутри. Далее смазать утку густым гранатовым соусом. У меня - соус турецкого производства. Утку поместить в форму подходящего размера, натянуть сверху пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 4
Утка с яблоками и картошкой в духовке - Шаг 4
На следующий день подготавливаем всё для запекания утки. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить семенные коробки.
Шаг 5
Утка с яблоками и картошкой в духовке - Шаг 5
Достать из холодильника утку, повторно смазать её гранатовым соусом. Внутрь утки сложить все яблоки.
Шаг 6
Утка с яблоками и картошкой в духовке - Шаг 6
Отверстие закрепить зубочистками. Конечности утки завернуть в фольгу, чтоб они не почернели.
Шаг 7
Утка с яблоками и картошкой в духовке - Шаг 7
Картофель почистить и нарезать ломтиками. Добавить к картофелю прованские травы или другие по своему вкусу. Также картошку следует посолить и добавить пластинки чеснока.
Шаг 8
Утка с яблоками и картошкой в духовке - Шаг 8
Утку поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Обязательно отрезайте рукав с запасом, чтобы оставалось место для картофеля. Картофель разделить приблизительно на 2 части и вложить в рукав с двух сторон. Закрепить рукав специальными зажимами, которые обычно продаются в комплекте с рукавом.
Шаг 9
Утка с яблоками и картошкой в духовке - Шаг 9
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать утку 2 часа. Затем увеличить температуру до 220 градусов, открыть духовку, рукав сверху разрезать и смазать утку смесью соевого соуса и мёда. Дополнительно можно полить утку тем соком, который образовался при запекании. Запекать утку с яблоками и картошкой в духовке, пока птица не станет красивого румяного цвета. Смазывать можно несколько раз.
Шаг 10
Утка с яблоками и картошкой в духовке - Шаг 10
Готовую утку выложить на большое блюдо. Сервировать утку с картофелем и зеленью. Подать к столу. Яблоки, которые были внутри утки, также получаются очень вкусными, но не все их любят. При разделывании утки можно спросить каждого гостя, хотят ли они запечённых яблок.

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта