
Курица с гречкой в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г
Жиры 17,9 г
Углеводы 13,06 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
1 ст.

Курица
500 г

Сыр твердый
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Сливочное масло
100 г

Майонез
п/в

Хмели-сунели
п/в

Сметана
п/в
1. Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке. И замочите гречку водой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.
4. В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.
5. Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.
6. В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.
7. Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
8. Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла. Как говорят: «Кашу маслом не испортишь».
9. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.
10. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.
4. В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.
5. Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.
6. В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.
7. Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
8. Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла. Как говорят: «Кашу маслом не испортишь».
9. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.
10. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.