Anna Anna
вторник, 11.35
Курица с горчицей в духовке 🍗

Курица с горчицей в духовке 🍗

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,12 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 0,45 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Николаевна Гоняева и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с горчицей в духовке 🍗 - Шаг 1
1. Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.

2. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.

3. Разогреваем духовку до 180-190 градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Ножки связываем толстой ниткой. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-1,5 стакана воды. Добавляем туда же щепотку соли и отправляем курицу в духовку.

4. Периодически заглядываем и поливаем курицу снаружи выделившимся жирком. Запекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем (обычно духовки пекут не равномерно, а какой-то бок сильнее, то есть переворачиваем не спинкой вверх, а просто крутим) и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта